재혼황후 5
알파타르트 지음 / 해피북스투유 / 2021년 3월

재혼 황후는 사실 웹툰으로 처음 접했어요. 근데 읽다보니 너무 재밌고 뒷부분이 궁금해서 시리즈로 읽었어요
사실 읽다가 너무 열불이 나서 꼭 뒷부분을 읽어야겠다 싶어 읽었는데 인물들이 매우 입체적이고 전개가 빠져들더라구요 그래서 진짜 열심히 읽고 있는데 책으로 읽게 된거예요
이번 재혼황후 5는 특히 너무 재밌어서 소장가치가 있어요 귀한 가문에서 어릴 때부터 황후로 자라온 나비에와 함께 자라고 교육받은
황제 소비에슈. 나비에는 완벽한 황후로써 황제와 사이도 괜찮고 품위있게 국정을 잘 돌보며 있었는데 노예출신 라스타가 정부로 들어오며 많은 일들을 겪게 되는데..이웃나라 왕자인 하인리가 나비에에게 반하고 둘은 여러가지 계기로 친해지게 됩니다 그러다 나비에는 소비에슈에게 이혼을 당하지만 바로 하인리와 재혼하죠
근데 그 이후에도 너무 답답한 일들이 많았는데 5편에서는 시원하게
전개되며 특히 읽을 맛이 나고요 진짜 소장가치 있습니다!!!
강추해요
이 책의 장점은 진짜 이야기가 차곡차곡 잘 전개가 되고 감정선이 살아있어서 푹 빠져서 공감하며 읽게 되요 주인공들이 다 매력적이어서 읽을 때 진짜 시간가는 줄 모르고 읽게 됩니다 개인적으로 악역도 매력적이고 복잡하지만 여러가지 사연이 있어서 풀어가는 과정들이 있어야 책을 끌고 가는 힘이 생기는 것 같은데 이 책이 그런 책이예요
나중에는 막 유튜브에서 가상 캐스팅 영상들도 찾아보게 만들만큼 푹 빠져서 즐거운 시간을 보냈습니다
완결까지도 꼭 다 읽을꺼예요 로판 좋아하시는 분들이 아니어도 좋아하게 되실꺼예요 저는 이 책으로 로판 입문했어요

#이 후기는 도서만을 제공받아 솔직하게 작성했습니다