우공비 일일사회 초등 5-1 우공비 일일사회
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

작년에 우공비 국어, 사회, 과학 & 쎈수학을 공부했었답니다.

이번에는 우공비 대신 일일 시리즈로 먼저 기초를 잡아 보려고 합니다.

고학년이 되면 어려워지는 부분이 많아진다고 하니 조금 쉽게, 조금 덜 부담스럽게 접근하는것도 하나의 방법이 될듯 싶네요.

일일공부 시리즈는.. 다양하답니다.

일일독해, 일일문법, 일일사회, 일일과학, 이번에 새로 나온 일일수학까지..

그리고 일일어법, 일일어휘, 일일한자까지...

다양하고 다양해서 다 풀어보고 싶지만 학습지가 쌓이면 아이의 부담감이 커지고 독이 될수 있기에...

천천히... 다 풀고 나면 추가로 접해주기로 합니다.

기본이 되는 국어(어휘과 독해), 사회, 과학은 일일공부로 하고..

수학은 우공비 수학으로 하기로 결정했답니다.

우공비 수학과 어휘도 추가로 준비해서 위에 준비된 3개의 문제집을 풀고 난 후 시작할까 생각중이랍니다.

이번에 받은 푸짐한 교재들을 보는 순간 감탄사가 절로 나오더라고요~

교재와 어울리는 색상들이 너무 예뻐서 뭔가 공부에 의욕을 돋게 하는 기분이 들었답니다.

한자노트는 특히 집에 없던거라 더욱 반갑네요~~

시중에서 팔지 않는 노트라 더욱 아끼고 싶은 노트입니다.

오자마자 아이가 펼쳐보더라고요.

이것저것 흥미진진해하며 살펴보는데 재미있는지 독서하듯 가볍게 책장을 넘기며 보더라고요.

그런데 "어? 이건 만화는 없네?"라고 아쉬워했답니다.

일일학습 시리즈는 우공비시리즈처럼 단원도입 만화는 없답니다.

하지만 설명 설명마다 카카오프렌즈 친구들이 상황설명 또는 부연설명을 해주기 때문에 오히려 지루할 틈이 없이 학습을 이어나갈수 있더라고요.

그리고 기본학습 개념이라 문제가 많이 없어서 아이가 너무~ 좋아합니다.^^

책장이 빨리 넘어가니 뭔가 공부를 빨리 끝낸다는 기분이 든다고 하네요..

자다 일어나서도 이렇게 부시럭부시럭 문제집을 펼쳐서 재미있게 읽고 있습니다.

그림이 많이 있어 부담없이 학습 이해를 돕고 있네요.

일일사회를 접하면서 어려운 용어를 자꾸 물어보더라고요.

우공비 사회가 갑자기 떠오르네요~ 용어카드가 있어서 좋았거든요.

5학년이 되니 4학년에 비해 확실히 어려운 낱말들이 많아요.

미리 준비 좀 해야 할듯 싶더라고요.

티비에서도 즐거움을 주었던 우공비 공부 광고~

언제 들어도 신나고 유쾌한 광고입니다.

기분을 좋게 해주죠.

매일 키우는 자신감 우공비 일일공부 - YouTube

2021년에도 [수학의 답=쎈] - YouTube

하루4쪽~ 우공비 일일공부 시리즈 3권과 함께 우선 2학기 기본 학습을 잡아보려 합니다!!

벌써 5학년이네요~

갈수록 많아지는 공부량을 효과적으로 습득해야 하는데 일일공부로 기초를 잡아 자신감을 키워보겠습니다!!

3권을 끝나면 이어 우공비 수학과 일일어휘를 추가로 할 생각입니다.

위의 3권으로 끝맺음을 하기엔 수학에 대한 걱정이 생기더라고요~

아이가 직접 고른 우공비 수학, 일일어휘.... 어휘는 작년에도 너무 좋아해서 좀 미리 구매해놨고, 5학년 문제집은 아직 준비가 안되서 아이의 선택에 따라 골랐네요.

본인이 고른만큼 최선을 다할거라 기대합니다.

우리아이는 정말 신사고에서 나온 문제집을 좋아하는것 같죠?

내년을 대비하기 위한 고학년의 문제집!!

온라인 수업이 마냥 지겹고 지친다는 아이인데, 일일학습으로 아이가 즐겁게 공부하면 좋겠어요.