미래를 바꾸는 작지만 위대한 방법 - 세상을 바꿀 미래 리더가 꼭 읽어야 할 책
케일리 스위프트 지음, 남길영 옮김 / 예림당 / 2020년 5월

나도 어릴때가 있고.. 꿈이 있었는데 벌써 나이를 이렇게 많이 먹었네요!!

멋진 미래를 꿈꾸는 아이들에게 희망과 다짐을 안겨주는 책이 있네요.

"나도 대통령이 될수 있어?"

어느날 아이가 물어봤던 말이랍니다.

그런데 답을 해주려니 막연하더라고요.

"음... 당연히 될수 있지... 하지만 대통령이 되기 위해서는 많은 노력을 해야해!"

라고만 대답해 주었습니다.

꿈이 큰 아이.

그러나 꿈만 큰 아이.. ^^

그런 아이에게 이 책은 많이 도움이 될것 같아요.

모든 것은 나로부터 시작합니다.

나의 주체성, 나의 자존감이 잘 되어 있는 아이들이 건강하게 자랍니다.

스스로에게 물어보세요.

나의 소망은 무엇이었는지?

그리고 내 몸을 관리하고, 타인에게 친절하며, 내 감정을 잘 조절하여 생각의 힘을 키우는것!

이런것들이 쌓이면 공동체 안에서 사회성이 좋아지며, 타인을 배려하게 되네요.

봉사를 함으로써 타인을 돕는것이 얼마나 뿌듯하고 기분 좋은 일인지 깨닫는것도 리더가 되기 위해 필요한 활동이겠죠.

과거에는 어떤 유명한 저항 운동이 있었는지 살펴볼 필요도 있고,가짜 뉴스를 가려내는 분별력도 필요하죠.

나아가 지구를 아끼고, 환경을 보호하는 일도 미래를 위해 필요하죠.

책을 한장 한장 넘기다보면..

나에 대해 생각해보고 점점 더 크게 사고력을 키우며 공동체라는 개념을 거쳐 지구 환경까지 폭넓게 다룬다면...

이제 당신은 멋진 미래의 주인공이 될수 있을 거여요.

또한 멋진 리더로 성장할수 있을 거여요.

진지하게 나에 대해 생각해 보는건 많지 않은거 같아요.

그냥 나는 나이니까요.. ^^

내겐 내가 하는 모든 일이 자연스럽고 당연한 일이죠.

하지만 객관적으로 나를 돌아본다면??

굉장히 중요한 생각인데 이런 생각을 한다는건 따분한 일이라고 여겨지나봐요.

왜 해야 하지 모르더라고요.

책을 통해 생각을 끌어주는 이책이 참 좋습니다.

우리아이는 과학에 관해서는 궁금증이 많이 생기고 질문도 많아지지만..

정작 본인에 대한건 별 관심이 없네요.허허허.

책을 읽어보면서 한번이라도 생각의 문이 열리기를 바랍니다.

책은 그림과 사진이 내용과 어우러져 무척 흥미롭게 나와 있어요.

그리고 쉽게 접근할수 있는게 큰 장점인것 같아요.

멋진 미래를 만들고 싶은 아이들에게 크나큰 선물이 되는 책인것 같아요.

책은 양장본으로 되어 있어 튼튼하고, 다양한 내용이 많아 지루할 틈이 없네요.

게다가 생각하게끔 이끌어주는 몇몇 페이지가 정말 만족스러운 책입니다.