구해줘 카카오프렌즈 과학 1 - 초등과학 교과서를 통째로 넣은 교과 연계 만화 구해줘 카카오프렌즈 과학 1
박영희 외 지음, 도니패밀리 그림 / 메가스터디북스 / 2019년 11월

구해줘 카카오프렌즈 과학1

과학 교과서를 통째로 넣은 교과연계 학습만화

요즘 구해줘 카카오프렌즈 과학에 푹~ 빠져있는 규나맘입니다.

왜 학습만화가 이렇게 인기가 많은지 실감중이에요.

재미와 지식을 한번에 잡을 수 있으니 과학을 싫어하는 아이들도 재미있게

보면서 자연스럽게 과학상식이 쌓이지 않을까 생각되네요.

10대들의 과학대통령 메가스터디 장풍 추천도서라서 더욱 읽어보고 싶었어요.

구해줘 카카오프렌즈 과학1 중고등학교 교사 4명이 직접 참여해서

과학 궁금증 해결 대작전을 펼치며 신나는 과학 공부를 떠나는 학습만화입니다.

초등학교, 중학교 과학교과 연계 만화로

재미있고 알찬 내용이 많아요~

엄마도 같이 보면서 지식 쑥쑥 상식 쑥쑥 키우고 있네요 ㅎㅎ

4명의 선생님이 화학과 물질, 다양한생물, 물리와 에너지, 지구와 우주

4가지 분야를 나눠서 아이들에게 전달해 주니

더 전문적으로 느껴지네요~

역시 카카오프렌즈 만화답게 유쾌하게 시작하죠?

사고뭉치 카카오프렌즈 과학시간에 과학실에서 뛰어다니다

이상한 약품을 몸에 맞은 사이다쌤 키가 콘보다 작아져버렸어요.

카카오프렌즈의 과학 지식이 쌓일 때 나오는 개념콩을 먹으면 사이다쌤의 키가 조금씩

자라나서 원래의 모습으로 돌아올 수 있어요.

궁금증의 난이도에 따라 개념콩의 개수도 달라져요.

카카오프렌즈가 사이다쌤의 키를 다시 돌려놓을 수 있을까요?

카카오프렌즈와 함께 과학여행 떠나 봅시다!

카카오프렌즈 친구들 과학실에서의 기본예절부터 배워야겠어요.

예의 하고는 거리가 먼...친구들 ;;;

밀도, 질량, 혼합물등 용어도 생소하고

과학교과 처음 접하는 아이들이 거부감 느끼기에 충분하죠?

구해줘 카카오프렌즈 과학은

과학개념을 재미있는 그림으로 표현해서 더 친근하게 느끼게 해줘서 좋아요.

설명도 쉽게 쉽게

그리고 생활 상식도 키울 수 있어요~
밀도를 이용해서 신선한 달걀 고르는 방법, 볍씨 고르는 방법등...

소금물에 달걀을 넣으면 신선한 달걀은 가라앉고 오래된 달걀은 위에 떠서 구분이 된다고해요.

이런건 아이들과 바로 집에서도 할 수 있는 실험이라

함께 재미있는 실험 하면서 과학과 점점 친해지는 시간을 만들어주면

과학 싫어하거나 어려워 하는 친구들도 점점 과학을 좋아할 수 있을꺼 같아요.

규나맘은 만화책을 별로 안좋아해서 잘 안사주는 편인데

학습만화는 정보부분을 꼼꼼히 읽는 조건으로 사주기로 했어요 ㅎㅎ

이해하기 어려운 부분도 아이들 눈높이에 맞춰서 알려주더라구요.

각 이야기마다 생활쏙 과학탐구 부분이 있어서 참 좋더라구요.

집에서도 얼마든지 과학 실험을 할 수 있도록 간단한 실험설명이

자세하게 나와있어서 아이들과 함께 직접 실험을 해보면

더욱 이해력이 높아질듯 합니다.

정확한 개념을 따로 과학 개념 수첩을 만들어서 메모해 놓으면 나중에

공부할때 너무 좋을듯하네요 ^^

재미있는 만화이긴 하지만 학습적인 부분을 놓치면 의미없겠죠?

단원이 끝날때마다 나오는 간단한 과학문제를 풀어보면서

아이가 어느정도 이해하고 있는지 확인하고 넘어갈 수 있어요~

만화책이라고 읽고 또 읽고 조만간 너덜너덜 해지겠죠?

책 읽어라 잔소리 할 일없는 구해줘카카오프렌즈 과학1

엄마들이 왜 학습만화 읽게 하는지 알겠네요.

유익해서 좋고 재미있어서 더 좋은 과학만화

과학 호기심을 자극하는 교과 학습 만화 구해줘 카카오프렌즈 과학

과학교과 힘들어하는 아이들에게 추천해요~