[세트] 나비의 모험 1~2 세트 - 전2권 개똥이네 만화방
김보통 지음 / 보리 / 2020년 1월

나비의 모험 1, 2 세트

털도 없이 태어나 험한 세상을 살아가는 인간들을 돌보는 자유분방 용감무쌍 고양이 나비

무심한 눈, 뾰족한 귀, 분홍 코, 젤리 발바닥

무한 매력의 고양이 나비, 어디한번 만나 볼테냥?

1년전에 아파트 1층 구석에 버려진 아기 고양이를 구조한 적이 있는 규나양

갓태어난 새끼 고양이가 예뻐서인지 다른 사정이 있었던지

집에 데리고 갔다가 감당 못하고 박스에 몇가지 짐을 넣어서 버렸더라구요 ㅜㅜ

젖도 못뗀 어린 고양이라 연신 울어대는 소리에

지나가다 발견했어요~

키우고 싶다며 난리치는걸 단오하게 안된다고 했었죠~~
난 니들키우는것도 벅차다 ㅜㅜ

규나양이 친구와 함께 여러 동물병원을 돌아다닌 끝에

동물병원에 온 손님과 인연이 맞아서 입양보냈어요~

나비의 모험 읽다보니 그때의 일이 떠오르더라구요.

길고양이 나비가 인간 가족을 만나게 되면서 시작되는 이야기!

나비는 자존심이 강하고 따뜻한 마음을 가졌어요 ㅎㅎ

인간들이 지어준 나비라는 이름을 마음에 들어하지 않는데

길고양이로 엄마와 함께 살던때도 엄마가 "나비야" 하고 부른다며

규나양이 어떻게 된 일인지 궁금해 하더라구요 ㅎㅎ

김보통 작가에게 물어봐야겠어요!

나비의 모험은 아이들에게 재미만 주는 만화가 아니에요.

고양이의 예리한 시선으로 문제들을 발견하고 해결해나가는 나비가 기특하고 사랑스러워요.

다투고 사과하는 방법

먹기전에 꼭 손을 씻어야 하는 이유~

키우다 버려지는 애완동물들...

아이들의 생활습관부터 시사적인 문제들까지 다루고 있는 만화라서

어른들이 같이 봐도 유치하지 않아요.

1권 보고 너무 재미있어서 2권까지 휘리릭 봤어요.

만화라서 보기 편하기도 하고 그림도 참 예쁘죠?

그래서인지 아이들도 재미있게 잘 보더라구요.

1편에는 나비의 에피소드를 담은 스티커들이 가득 담겨있어요.

초판한정이라서 소장해야 할듯합니다. ㅎㅎㅎ

규나맘 책은 아니지만~~

초판에만 들어있는 스티커에요~

2권에는 나비의 의형제 검둥이가 나와있다죠?

1편에 나비로 도배한 스티커

2편에는 좀 더 여러 친구들을 넣어주었다면 더욱 좋았을텐데 하는 욕심...

아쉬운점은 나비가 보내는 편지인데

1, 2권의 편지 내용이 똑같다는게 너무 아쉬워요.

조금 다른 내용을 기대했는데 ㅜㅜ

고양이 무서워하는 규나양 나비의 모험 보면 고양이 좀 친근하게 느껴질까 싶어요.

나비의 모험 언제 오냐고 택배오는날만 손꼽아 기다리더니

도착하자마자 1, 2권 앉은자리에서 뚝딱 읽었어요.

만화책이라서 더욱 좋아하기도 했구요 ㅎㅎㅎ

만화책인데 나비의 모험 읽고나서 배우는것도 참 많았어요.

남는게 있는 만화책이네요 ㅎㅎ

앞으로도 센스있고 교훈적인 나비의 모험 3권 4권 계속 나오면 좋겠어요.