가장 쉬운 초등 필수 파닉스 하루 한 장의 기적 - 초등 영어 필수 파닉스 한 권으로 완성 하루 한 장의 기적
사만다 김.앤 김 지음 / 동양북스(동양문고) / 2018년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

가장쉬운 초등필수 파닉스 하루한장의 기적

보통 파닉스 보면 3권으로 되어있어요~

동양북스 초등필수 파닉스는 한권에 파닉스를 모아놔서 집에 두고 보기 좋아요.

귤양 요즘 영어 가르치려고 하다보니

세종대왕님이 정말 글자를 잘 만들었다는걸 한번 더 실감해요 ㅜㅜ

왜 영어는 모음이 이렇게 부족해가지고 A하나에 몇가지의 발음이 나는거냐구욧!!!!!!

그래서 더욱 파닉스가 중요하죠?

후진 엄마발음 생각해서 CD가 들어있어요~

하루종일 흘려듣기로 돌려줘야겠어요!

파닉스는 발음 규칙을 배우는건데 처음부터 잘 해야겠죠?

책의 구성을 한눈에 볼 수 있네요~

단어와 문제 따라쓰기, 설명과 파닉스게임까지

유치원때 일주일에 한번씩 영어수업이 있죠?

그때 파닉스 조금씩 했었는데 흑흑

초등학교 들어가서 수업도 없고 방과후에도 저학년은 영어 금지 ㅜㅜ

이제부터 다시 초심으로 돌아가서 파닉스 시작합니다.

매일 부담없이 하루한장!

가장쉬운 초등필수 파닉스 하루한장의 기적!

한권으로 파닉스 끝냈으면 좋겠어요~

귤양과 귤맘에게도 기적을 ㅎㅎㅎ

이 책으로 매일매일 하루한장씩 공부하면 80일이 걸리네요~

80일 공부하면 파닉스 다 뗄수 있을 거라는 기대를 안고 달려봅시다!

알파벳첫소리, 단모음, 장모음, 이중자음, 이중모음까지 하고나면 파닉스 끝!

이제 학교에서 영어수업이 시작되고 더는 미룰 수 없는 영어

친구들은 벌써 영어학원 다니면서 준비중인데요~

학교에서 아이들 영어 수업을 어느 수준에 맞춰줄지가 걱정이에요.

한글도 초등학교 들어가기 전에 다 떼고 오라고 하는 실정이니 말이죠~

다른건 몰라도 파닉스는 마스터하고 들어가야겠죠?

하루 한장씩 해도 방학때 다 못끝내니 좀 더 일찍 시작할껄 아쉽네요.

그렇다고 조급해할 수 는 없죠?

알파벳 첫소리를 배워볼까요?

알파벳에 관련된 6개의 단어!

26개의 알파벳마다 6개의 단어를 배우면 156개의 단어는 외우고 들어가겠어요.

단어를 많이 알아야 문장도 만들죠?

대문자 소문자도 익히고 간단한 문장까지 공부하면 하루 공부 끝이에요~

중간중간 숨은그림찾기, 색칠하기, 퍼즐, 미로 등으로 관심을 높여요.

파닉스 규칙을 적용해가면서 재미있게 활용할 수 있어요.

파닉스 소리차트!

열심히 외워봐야겠죠?

쫙쫙 뜯어서 공부방에있는 타공판에 붙여놨어요.

지나다니면서 매일 보면서 공부해야죠~

앞표지에 있는 QR코드로 스텝별로 놓치지 말고 학습해야겠어요.

초등 필수단어를 포함한 가장쉬운 초등필수 파닉스 하루한장의 기적으로 오늘부터 파닉스 시작!