백점 초등 수학 3-1 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 9월

동아출판 백점수학 3-1

3학년부터는 수학이 슬슬 어려워지기 시작해서 아이들에게 부담이 커지는 시기죠?

사실 엄마들이 더 부담스러울지도 모르겠어요.

2학년까지는 배웠던 내용이 조금 더 심화되는 단계인데

3학년은 새로운 내용들이 추가되네요.

수학은 한번 놓치면 앞으로 나가기 힘드니 차근차근 단계를 밟아 나가야해요.

백점수학은 스케쥴표가 있어서 아이와 함께 스케쥴을 짜서 학습할 수 있어요.

학습계획표는 8주, 12주 용으로 나누어져 있어요.

부족한 부분이 있었다면 전학년이나 전단계를 방학 8주동안 복습!

학기중 진도를 맞춰 12주로 나눠 계획표를 작성할 수 있답니다.

3학년때는 나눗셈과 분수, 소수를 새롭게 배울 수 있어요~

잠깐 봤는데 기억이 새록새록 날듯말듯 ㅜㅜ

귤양 공부할때 같이 공부해야겠어요.

요즘 초등수학문제집은 워낙 잘 나와있어서 집에서도 학습이 가능한거 같아요.

동아출판 홈페이지에서 학습 동영상을 제공하고 있어서

이해하기 어려운 부분은 반복학습이 가능하구요~

QR코드로 바로바로 원하는 부분의 동영상을 쉽게 찾을 수 있어요.

백점수학 살펴보니 개념다지기, 유형익히기, 실력높이기 등으로 탄탄하게 구성되어 있더라구요.

교과서 맞춤으로 학교시험 단원평가, 수행평가에 도움되겠죠?

시험점수가 잘 나오면 자신감도 UP!

개념과 원리를 이해하고 다양한 유형의 문제를 통해

문제 적응력을 높일 수 있죠?

서술형문제와 응용문제, 심화문제로 여려운 부분은 친절한 해설북으로

정확하고 자세한 풀이를 확인할 수 있어요.

답지가 너무 잘 되어있어서 얼마나 다행인지 모르겠어요 ^^

3학년 수학 첫단원은 덧셈과 뺄셈!

3자리수의 덧셈과 뺄셈부분인데 자리수가 높아지면서 당황해하는 귤양!

덧셈과 뺄셈의 원리만 알고 있다면 자리수는 문제가 되지 않죠?

차근차근 개념부터 한번 더 확인하고 문제를 풀어봅니다.

하루 2장 수학문제집 풀고 있는데 열심히 하고 있는 귤양이 대견해요.

집에서 학습하다 보니 아이에게 부족한 부분이 어떤 부분인지

잘 파악할 수 있어서 더 좋아요.

이해력이 부족한 귤양~ 책을 더 많이 읽어야겠네요 ㅎㅎ

수학문제집 풀다보면 아이가 문제만 빨리 풀고 끝내고 싶어서

개념 설명은 소홀히 하는 경우가 있어요.

수학은 개념이해가 가장 중요하다고 생각하기 때문에 꼭 읽어보고 넘어가도록 해주세요.

학원이나 공부방 가는 친구들은 정해진 시간에 학원을 가지만

집에서 학습하는 귤양은 규칙지키기가 참 어렵더라구요.

방학때는 아침먹고 바로 수학문제집 2장 풀고있어요.

오후에 어떤일이 생길지 모르잖아요~

공부습관 들이기 참 어렵네요.

QR코드 찍으면 이렇게 링크가 떠요~

링크 클릭하면 그부분에 맞는 동영상으로 바로 넘어가더라구요.

편하게 찾을 수 있죠?

엄마가 설명해주는게 이해 안되면 이렇게 동영상으로 선생님 강의를 한번더~

참~~좋아!

공부 하려고 마음만 먹으면 정말 공부하기 좋은환경이네요.

핸드폰을 TV에 연결해서 학습 끝나고 한번더 동영상 시청

무료 제공되는 동영상이라 너무 좋아요 ^^

학교시험 백점맞는 백점수학으로 3학년 수학도 달려봅시다!