날아라 미스터 타이거 스콜라 창작 그림책 34
다비드 칼리 지음, 미겔 탕코 그림, 김세실 옮김 / 위즈덤하우스 / 2022년 6월

우리는 자신이 잘 하는 걸 할 때

가장 빛나!

내가 너무너무 좋아하는 작가인

다비드 칼리 작가님과

미겔 탕코 작가님의 콜라보 그림책이 나왔다.

좋아하는 사람 앞에 서면 한없이 작아지며

내가 잘하던 것 까지 별 거 아닌 것 처럼 느껴지는 소심한 우리들에게

자신감과 용기를 심어주는 그림책,

<날아라 미스터 타이거>이다.

링에서는 천하무적!

링 밖에서는 소심하고 부끄러움을 많이 타는 미스터 타이거는

어떻게 릴리에게 마음을 표현할 수 있을까?

미스터 타이거는 링 위에서는 누구도 당해 낼 수 없는 천하무적 레슬링 선수이다.

언제나 최고의 기술을 선보이는 미스터 타이거는

링 위에서는 위풍당당하지만,

링 밖에서는 소심하기 이를데 없다.

하지만 무례한 링 밖 사람들에게 멋진 레슬링 기술들은 아무 쓸모가 없다.

미스터 타이거는 릴리와 좋은 친구가 되고 싶지만,

릴리 앞에선 다리가 젤리처럼 흐물거리고, 눈도 마주치기 어렵다.

자신감을 잃은 미스터 타이거의 주먹은 솜방망이가 되어버리고 불꽃처럼 날아오르지도 못한다.

"릴리를 경기에 초대해. 네가 얼마나 잘하는 지 보여 줘.

레슬링을 좋아하는 여자들도 많아!"

"...알아, 하지만 릴리는 싫어할 거야."

"미스터 타이거, 네가 가장 잘하는 건 바로 레슬링이야!

릴리가 널 좋아하게 하려고 네 자신을 바꿀 순 없어. 넌 링 위에서 날아올라야 해!"

동료들의 조언에도 미스터 타이거의 굽은 등과 얼굴은 전혀 펴지지 않는다.

미스터 타이거는 이대로 자신이 가장 잘 하는 레슬링에서 조차 자신감을 잃은 채

릴리와 친구가 되지 못할까?

사랑스런 이들의 뒷 이야기는 책에서 확인해 보시길.

사람들은 자신이 잘하는 것보다 못하는 것에 더 신경을 쓴다.

평소에 잘하고 좋아하던 일이더라도

많은 사람들 앞에 서거나 좋아하는 사람을 앞에 두면 갑자기 초라해보여 자신감을 잃곤 한다.

'이 사람도 이걸 좋아 할까? 관심 없지 않을까?'

'별 것도 아닌 걸로 생각하면 어떡하지?'

이런 생각들이 꼬리에 꼬리를 물며 이어지면

많은 장점과 가능성을 지닌 사람일지라도 쉽게 용기를 내거나 도전할 수 없게 된다.

미스터 타이거처럼 말이다.

링 위에서는 천하무적인 미스터 타이거지만

링 밖으로 내려온 미스터 타이거는 아기 고양이보다 수줍음을 탄다.

이런 모습이 내가 보기에는 겸손해보이고, 더 매력적으로 보이지만

미스터 타이거 본인은 그렇게 생각하지 않나보다.

...릴리는 레슬링에 관심이 없을거야.

...릴리에게 말을 걸 순 없을거야.

결국 미스터 타이거의 고민은 자신이 잘하던 레슬링에서도 힘을 못쓰게 만들어 버린다.

그토록 좋아하던 레슬링이었는데도!

하지만....

결국 있는 그대로의 자기 자신이 가장 멋있음을 깨달은 미스터 타이거의

'타이거 불꽃 점프'는 아마 인생 최고의 순간이 되지 않았을까 싶다.

저마다 인생 최고의 순간은 다르지만,

아마 대부분의 사람들이 자신이 잘하는 것, 좋아하는 것을 할 때 반짝반짝 빛나며

최고의 순간을 맞이하지 않을까?

우리 아이도, 나도 남의 시선에 갖혀 내 빛을 잃기 보다

내가 잘하고 좋아하는 것을 하며 최고로 행복한 인생을 보내고 싶다.

최고의 순간을 위해 용기를 낼 수 있도록 날개를 달아주는 그림책

<날아라 미스터 타이거> 추천한다.

출판사에서 도서만을 제공받아 주관적으로 작성된 후기임.

#그림책 #그림책추천 #유아그림책 #그림책육아 #책육아 #창작그림책 #다비드칼리 #미겔탕코 #위즈덤하우스 #위즈덤하우스그림책 #다비드칼리그림책