채소밭에 숨어 있는 작은 세계 불빛 그림책 10
캐런 브라운 지음, 조르다노 폴로니 그림, 김현희 옮김, 유영한 감수 / 사파리 / 2021년 6월

불빛을 비추면

숨은 그림이 짜자잔🎵

요즘 그림책들을 보다보면

단순한 구성을 벗어나

입이 떡! 벌어지는 신기한 형태가 많다.

이번에 소개할 <채소밭에 숨어 있는 작은 세계>

또한 기발한 구성으로 책을 싫어하거나 흥미가 없는 아이들도 관심을 가질 그림책이다.

색다른 숨은 그림 찾기 그림책

<채소밭에 숨어 있는 작은 세계>를 읽기 전 필수 준비물은 손전등!

손전등이 준비되었다면~ 출발~

흙 속에는 보이지 않지만 생명을 담은 씨앗과 각종 동식물들이 살고 있다.

채소밭 땅 속엔 어떤 동물이 살고 있을까?

(어두운데서 안봐도 손전등을 비추면 아주 잘 보이는데, 아이와 자기 전 놀이를 해주려고 불 끈 방 안에서 찍어보았다.)

꿈틀꿈틀 지렁이!

지렁이 똥은 땅을 기름지게 만들어 채소가 잘 자라게 해준다.

책을 보다보면 지렁이, 꿀벌, 진드기, 무당벌레 등 많은 곤충들이 등장한다.

벌레를 마냥 지지! 외치던 아이와 부모들이

이 책을 접하고 나면 벌레를 만나도 친근하게 받아들일 수 있을 듯 하다.

꽃 사이에서 반짝이는 그물은 누가 만들었을까?

꽃 뒤에 거미가 숨어있다.

기발한 그림자그림 뿐만 아니라 섬세하고 화려한 일러스트도 눈길을 사로잡는 그림책이다.

그림자 그림의 비결은 뒷 장에!

앞 장에서는 동식물에 대한 질문을 던지고

뒷 장에서는 그 동식물에 대해 자세히 설명을 해준다.

마지막 장에는 채소밭에서 자라는 식물에 대해 조금 더 자세히 알아보는 코너가 있다.

깔끔하게 포장되어 마트에 진열 된 채소만 보던 아이들이

작은 씨앗이 싹을 틔우는 시작부터 우리 밥상에 오르기까지

이렇게 길고 긴 과정 속에서 다양한 동물들이 관여한다는 사실을 알았을까?

이 책을 통해 채소밭에 숨어있는 동식물들에 대한 지식을 얻게 됨과 동시에

신기한 그림자그림책 읽기로 엄마아빠와 행복한 추억을 쌓게 될 것 같다.

채소를 먹지않던 아이들도 이런 과정을 거쳐 채소가 식탁 위에 오른다는 걸 알면 조금은 먹기를 시도하게 되지 않을까 ^^.

책을 읽고 나서 같이 조그마한 방울토마토라도 심어보면 더 좋은 독후 활동이 될 것이다.

이 외에도 "불빛을 비추며 읽는 그림자 그림책 시리즈"는

분주한 자동차 정비소

활기찬 도시의 하루

생생한 건설 현장 등

총 12권의 책이 나와있으니 아이와 재미난 그림책 놀이를 하고 싶은 사람들은 참고하시길!

집에서 떠나는 채소밭 여행!

채소밭의 동식물들을 자세히 알게 될 뿐만 아니라

신기하고 재미있는 액티비티로 독서시간을 풍성하게 만들어 줄 그림책

<채소밭에 숨어 있는 작은 세계> 추천한다 ^^.

출판사에서 도서만을 제공받아 주관적으로 작성된 후기임.

#채소밭에숨어있는작은세계 #숨은그림찾기 #숨은그림찾기책 #그림책 #그림책 #그림책추천 #유아그림책 #그림책육아 #어른그림책 #성인그림책 #그림책테라피 #힐링그림책 #책육아 #창작그림책 #숨은그림찾기그림책 #그림자책 #그림자그림책 #사파리 #사파리그림책 #캐런브라운 #조르다노폴로니 #불빛그림책