두들 색칠 놀이북 : 동물 (스프링) - 신기방기 물로 쓱쓱
퍼니샐러드 그림, 주아북스 기획 / 주아북스 / 2023년 3월

아이를 키우면서 책과 친하게 지내고 싶은 건 모든 엄마들의 마음인 것 같아요. 저역시 그런마음에 책을 자주 읽어주기도 하지만 놀이처럼 재미있게 가지고 놀았음 좋겠다 싶어서 놀이북도 많이 찾아서 아이들에게 사주고 있는데요. 그러던 중 미술놀이처럼 집중력도 길러줄 수 있고 성취감 또한 높여줄 수 있는 놀이북을 발견해서 소개해드려보려고해요 :)

'신기방기 물로 쓱쓱 두들 색칠 놀이북 동물' 은 물펜으로 쓱쓱 칠하기만 하면 되니까 아직 소근육이 발달이 덜 된 영아부터 사용하기 딱 좋은 놀이북이예요. 슥슥 칠하기만하면 그림이 나오니까 아이들이 너무 재미있어할것같더라고요. 둘째는 5살이지만 아직 자리에 앉아서 집중하는 시간이 짧기 때문에 이런 놀이북이 있는게 도움이 많이 되는데요.

물펜으로 색칠하고 시간이 지나면 다시 새롭게 칠할 수 있어서 무한반복으로 책을 즐길 수 있는게 너무 좋아요!

심지어 다양한 동물세계를 만나볼 수 있다는 점에서 아이가 지루하지 않고 다양하게 무한 반복할 수 있는데요.

스프링북 형태로 물펜을 보관할 수 있는 보관함이 있어서 같이 보관하기도 너무 편리하더라고요. 한번 구입해서 구비해두면 두고두고 오래 사용하기 좋은 놀이북이죠. 날씨가 좋지 않거나 미세먼지가 많아서 바깥놀이하기 힘들 때 집에서 이 놀이북 하나 딱 쥐어주면 최고아니겠어요? 5살인 둘째는 아직 소근육이 덜 발달되서 그런지 색연필 잡는게 아직 어설픈데 이걸로 소근육발달해주기도 딱이겠다 싶더라고요.

어린이집 하원해서 저녁하는 시간에 테블릿피씨를 주기 보다는 이 놀이북을 쥐어줘서 몇분정도 하게 해두면 집중력도 길러줄 수 있고 소근육발달에도 도움이 되서 좋은 것 같아요.