놀라운 어휘 학습도구어 2 - 교과서가 머리에 쏙쏙 들어오고! 시험문제가 술술 풀리는! 놀라운 어휘 학습도구어 2
다산스쿨 교육연구소 지음 / 다산스쿨 / 2022년 11월

놀라운 어휘 학습도구어 1권에 이어서 2권도 진행하게 되었어요.

아무래도 세상에 존재하는 단어들은 무궁무진하기때문에 한권으로는 끝낼 수 없다는거!

꾸준히 진행하면 알게되는 단어의 수도 많아져서 좋은 것 같아요!

학교에 입학하고 교과서를 열심히 공부를 하려면 그만한 문해력이 뒷받침 되어야 된다는 사실 알고 계시죠?

저역시 내년에 입학할 첫째가 교과과정을 잘 따라잡을지 걱정이 태산인데,

아이들 교과서에 나오는 문제를 잘 읽고 이해해서 풀려면 그만큼 머릿속에 많은 단어들이 있어야하잖아요.

그에 대해서 놀라운어휘 학습도구어를 통해 도움을 받아보려고요!

1권에도 이렇게 배워볼 단어가 나열되어 있는데 2권에도 있어서 한번 살펴봤어요.

제가 가지고 있는 1권, 2권뿐만 아니라 3-5권까지 다양한 단어들이 나열되어 있으니

차분하게 5권 다 끝내보는것도 좋겠다라는 생각이 들더라고요!

그러면 아이가 가지고 있는 단어의 양이 더 많아지기 때문에!!

책 내용의 구성은 1권과 동일해요! 그래서 그런지 아이가 더욱 재미를 느껴하고 같이하자고 오더라고요 ㅋ

아이의 단어의 수도 늘려주고 문장에 적용할 수 있게끔 확장해나가주는게 참 좋은 구성이라고 생각이 들어요.

또 확인학습도 한번 더 해서 아이가 반복할 수 있게끔 해주니 온전히 아이의 것으로 만들기 쉽겠죠?

아이와 만화로 한번 재미있게 단어를 배워본 뒤에

밑에 글자교정을 할 수 있게 쓰는 칸도 있어서

아직 한글이 서툰 저희 아드님은 열심히 쓰더라고요 :)

1일치자체가 양이 많지 않아서 저학년아이들이 앉아서 하기에도 부담이 없어보였어요.

놀라운 어휘 학습도구어는 마인드 맵 형식으로 아이들 머리에 더 확장될 수 있게 해주니

아이들 머리에 가뜩 들어갈 수 있게 해주는게 너무 좋은 것 같아요 :)

단어의 뜻을 알고 문장으로 적용을 시켜보면서 실전문제풀이를 해서 질문을 제대로 이해하고 있는지 확인도 하고

한주의 마무리를 하면서 반복학습까지 더해주니까 그동안 배웠던 어휘를 더욱 잘 익힐 수 있게

단단하게 해주기까지 하니까 한권으로 어휘력을 넓혀주는 것 같아서 너무 믿음직스러운 책이예요 :)

아이들 어휘력을 확장시켜주고 싶다면, 놀라운 어휘 학습도구어로 시작해보세요!

책세상맘수다카페를 통해 업체로부터 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다.