놀라운 어휘 학습도구어 1 - 교과서가 머리에 쏙쏙 들어오고! 시험문제가 술술 풀리는! 놀라운 어휘 학습도구어 1
다산스쿨 교육연구소 지음 / 다산스쿨 / 2022년 11월

요즘 아이들의 문해력이 많이 이슈가 되고 있는거 많이들 아시잖아요.

두아이를 키우면서 관심이 많이 생겨서 이런저런 정보를 많이 알아봤어요.

아이들의 문해력은 독서에서 비롯되서 많은 도움을 받지만

특히 아이들의 단어에 대한 배경지식을 많아 쌓아두어야지

학교입학하고서도 공부성적과 많이 연관이 되는 걸 느꼈는데요.

그래서 아이에게 어려운 단어에 뜻도 알려주고 적절하게 쓰는 방법도

잘 알려주는게 좋겠다 생각이 들었어요!

아이의 단어에 대한 배경지식을 늘려줘서 학교에 입학해서 교과서를 읽어도

뜻을 이해하면서 읽을 수 있게끔 도와주는 놀라운어휘 학습도구어의 시리즈와 함께 해보기 시작했답니다.

아이와 함께 시작하기 전에 어떻게 구성되어 있는지 살펴봤는데요.

1일 1어휘를 학습을해서 뜻을 먼저 알고 그다음 문장에 넣을 수 있게 확장시켜주더라고요.

어휘양을 확장시켜주기 위해서 관련된 어휘도 한눈에 볼 수 있게 해줬어요.

어휘의 뜻을 아이에게 인지를 하게끔 해주고 나서

문장에 빈칸을 두고 그 안에 어떤 어휘가 어울리게끔 풀 수 있는 문제도 보여요.

이렇게 문제를 풀면서 아이가 이런뜻은 어떤 문장에 쓰는지 알 수 있게 확장을 시켜주더라고요.

한 주 동안 배운 어위들을 주변의 확장단어와 함께 확인 할 수 있도록 점검까지 완벽하게!

문자의 뜻도 알려주지만 뜻과쓰임에 대해 문제를 풀면서 글자를 제대로 익힐 수 이게 교정까지 해주더라고요.

이렇게 구성을 봐보니 학교 입학해서도 같이 병행해주면 좋을 것 같아요.

1주 1일차로 '계획' 이라는 단어로 시작을 해보는데요.

재미있게 만화도 있으면서 일상생활에서 어떻게 사용하는지 자연스럽게 익힐 수 있어서 좋았어요.

아이도 꺄르르 웃으면서 재미있어라하니까 이렇게 재미있게 알려주는게 아이에게도 좋겠구나 싶었어요.

교과서에서 나오는 학습도구어를 아이가 인지함으로써 학교입학하고나서 수업에 더욱 집중 할 수 있게끔 해주고

문제를 풀면서 확장해나갈 수 있게 하니까 아이에게 단어를 많이 알려주고 싶으시면

놀라운 어휘 학습도구어가 필수 인 것 같아요!

아이의 문해력을 더욱더 높여줄 수 있게끔 단어를 최대한 많이 늘려주고싶어서 준비한

놀라운어휘 학습도구어! 이렇게 만나서 아이와 함께 해보니까 너무 만족스럽더라고요!

앞으로 꾸준히 해서 아이가 스스로 이해할 수 있는 힘을 길러주고 싶네요

책세상맘수다카페를 통해서 업체로부터 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다.