용선생이 간다 2 : 러시아 - 세계 문화 여행 용선생이 간다 2
사회평론 역사연구소 지음, 뭉선생 외 그림, 서진영 감수, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2020년 8월

코로나가 좀 잠잠해지면 해외여행도 가자고 이야기를 하고 있었는데

요즘 또 난리라면서요..? 흑

해외여행은 역시나, 책으로 가야 하나 봅니다

비행기를 타고 싶은 마음을 누르며, 용선생과 함께 러시아로 떠나봤어요

여행노선을 따라 가이드해주는 세계문화 어린이필독서 용선생이간다는 초등학생들이 읽기 좋은 스토리로 구성되어 있답니다.

아이들에게 여행기를 이야기해주는 형식이라 술술 읽어내려갈 수 있어요

다니는 용선생이간다에 나오는 친구들 이름을 말하며 친한 척 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

나름 몇달 읽었다고 친밀감이 생겼나봐요

또한 그 나라의 실제 사진을 통해 그 나라의 문화와 역사를 엿볼 수 있어요

일러스트가 아닌 실제 사진이 있어 아직 가보지 못한 나라임에도 불구하고 여행하는 느낌이 제대로 들더라고요

러시아는 다양한 민족이 모여있는 나라로 여러 문화를 한번에 만나볼 수 있는 매력적인 곳이랍니다.

사실 저도 한번 가보고싶은 곳인데 아직 한번도 못 가봤어요

다니랑 같이 갈 수 있기를 바라며 :)

같이 열심히 읽어봤습니다

용선생이간다는 스토리 뿐 아니라 학습적인 부분도 정확하게 챙겨주는 세계문화책이라 더 마음에 들어요

그렇다고 너무 깊이 들어가지도 않고, 딱 초등학교 저학년 수준이라는 너낌 -

러시아에 여행 갈 때 이 책을 가지고 가면 더 유용할 것 같아요

그래서 다른 책들은 물려주거나 처분해도 용선생 만큼은 끝까지 가지고 있어야지 하는 생각을 한답니다