미쳤다는 말을 들어야 후회 없는 인생이다
김경수 지음 / 명진출판사 / 2013년 7월

미쳤다는 말을 들어야 후회 없는 인생이다

책의 제목대로 미쳤다는 말을 들어야 후회없는 인생을
살수 있을까? 본인도책을 읽으면서 입이 떡 벌어지는
순간이 한두번이 아니었다. 정말 대단하다고 생각했다.
사하라 횡단을 하며 무슨 생각을 했을까? 저자인 김경수
씨의나이를 생각하며 나도 저때는 다 할수 있을것만 같았
는데 라는 생각으로 과거의 나를 대입하면서 읽어 보았다.
본인도 과거에 서울에서 부산까지 자전거로 이동하며 무박
에 비박에 그리도 잊지 못할 경험을 했다고 생각 했지만 이
책의 주제라고도 할수 있는 사막레이스는 레벨이 다르다는
생각이 들었다 그리고 그의 글에 많은 동감을 할수 있었다.
주위 사람들의 항상 같은 질문 "WHY?" 휴가라면 편하게 쉬고
편하게 지내면 되지 왜 그런 짓을 하려고 하느냐? 라는 말 그
리고 참 할일없고 쓸때 없다는 말이 많다. 작가 역시 준비 기
간, 그리고 떠나기 전에 그런 이야기를 많이 들었다. 어쩌면
그런 이야기 사람들이 공감 못할 이야기를 필요 없이 함으로서
본인에게 의욕 저하가 생길줄도 몰랐을 것이다. 이 책을 읽으
면서 본인도 사막 횡단이라는 것 이것을 준비 하고 그것을 무
리없이 해내기 위한 체력과 실행력 이 두부분이 제일 부러웠다
그중에서 실행력  처칠의 말대로 "사람들은 굉장한 생각을 하지
만 대부분 그 의미를 알지 못한채 죽는다" 는 말처럼 본인도 매
년 액션리스트를만들어 도전하지만 년말에 살펴보면 어설프게
끝나느 것이 부지기수 인것만 같았다. 그의 도전과 떨림이 본인
에게 긍정적 에너지와 두근거림으로 남아서 어떤 도전을 하더라
고 할수 있다는 생각이 많이 들었다.