진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 기출단어장 N5·N4·N3 - 원어민 MP3 음원 + 나만의 JLPT 단어 시험지 + 보충 단어 + 관용 표현 + 필수 기초 문법 ㅣ 진짜 한 권으로 끝내는 JLPT
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 2월

아이가 공부할 때 저도 뭔가 생산적인 것을 하자! 싶어서
무엇을 하면 좋을 까 고민하던 차에
N년 째 일본어 왕기초 수준에 머물러 있는 것이
늘 아쉬웠기에
2025년에는 꼭 JLPT 시험에 응시해서
낮은 급수라도 일단 따보자!!! 결심을 하게 이르렀어요.
사실 2024년 12월 말~2025년 1월 초까지 9박10일 동안
규슈 여행을 다녀오기도 했는데
여행가서 늘 일본어를 잘 하는 가족에게 의존했던 것이
내심 아쉽기도 했어요.
전 아주 서바이벌 일본어 수준에만 머물러 있었거든요.
그래서 올 7월에 있을 JLPT 시험에 꼭 응시하기로 결심했고
시원스쿨 닷컴에서 출판된 jlpt 단어집도 잘 활용해보겠습니다!

책 제목처럼 진짜 한 권으로 끝내는 기출단어장은
N5부터 N3까지 레벨 별로 잘 정리가 되어있어요
그래서 일단 N5 단어부터 차근차근 공부한 후
계단식으로 실력을 쌓아올라갈 수 있는 특장점이 있답니다.

하루에 20개의 단어를 외우도록 편성돼 있는데요,
N5 의 경우 총 4주로
DAY 1~DAY 6까지 공부하고 주말을 활용해서 실력 체크를 하도록 되어 있어요.
이렇게 4주 동안 N5,
그리고 N4와 N3 역시 각 4주 코스인데요,
올해 7월에 JLPT 시험이 있으니
지금부터 빠짝 공부하면 시험 응시에 무리가 없을 것 같아요!!
게다가 2010년부터 2024년 12월 최근까지의 시험 동향을 모두 반영해서
반복되는 단어를 테마별로 꼼꼼하게 정리돼 있고
특히, 단어 아래에 있는 예문은
시험에 실제 출제된 독해, 청해 기출 문제에서 추출된 문제라서
시험 연계성이 매우 높아요!!
그래서 MP3를 들으면서 발음도 잡고
어휘를 공부하는 동시에 독해와 청해까지 도움되니
문장을 꼭 챙겨서 공부하는 게 좋을 것 같아요.
책 역시 한 손에 딱 맞는 콤팩트한 사이즈라서
이동 시간 등에 부담없이 가지고 공부하기 좋을 것 같아요.
올해 JLPT 응시 계획있으신 분들은
이 단어장 하나로 N5~N3까지 커버가능하니
함께 차근차근 공부해보아요!
2025년에는 JLPT 자격증 있는 사람으로 거듭나봅시다!!!
#진짜한권으로끝내는JLPT기출단어장N5N4N3 #시원스쿨어학연구소 #시원스쿨닷컴 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단