N기출 수능기출 문제집 영어영역 고난도 독해 LEVEL 1 (2025년) - 2026 수능 대비 N기출 수능기출 (2025년)
안세민 외 지음 / 미래엔 / 2024년 12월

예비중3 아이는 어릴 때부터 엄마표로 공부했던 아이예요.

영어학원은 대치 쪽으로 이사오면 소위 말하는 빅3에 테스트를 봐서

입학 후 몇 년을 즐겁게 다니다가 현재는 영어학원을 다니고 있지 않아요.

영어가 고1, 고2 모의고사도 늘 1등급이고

수능영어도 1등급 수준이라서 감을 잃지 않도록

voca, 기출문제집, 문법을 집에서 (가끔) 해왔어요.

수과학 등 다른 과목을 공부하다보니

영어가 늘 뒷전이어서 마음 속에 늘 불안한 마음이 있었어요.

겨울방학을 맞이해서 심기일전해서

수능영어 문제집 한 권을 풀어보자!! 결심을 하고

미래엔에서 나온 <2026 수능대비 수능기출 문제집 N제>Level 1을 풀기로 약속했답니다.

N기출 고난도 독해는 Level 1 ~ Level 3까지 있는데,

저희는 겸손하게(?) Level1을 골랐습니다.

아직 시간이 있으니 차근차근 공부해보려고요.

저희 아이가 상대적으로 약한 '빈칸추론 부분'은 유형연습에서 1개를 틀렸는데요,

아이는 자신의 오답도 답이 되는 것 같다고 하는데

영어에서는 Correct answer가 아닌 Best answer를 골라야한다고 알려주었어요.

틀린 지문은 일일이 해석을 해보기로 했기에

저는 (한편으론) 오답이 나오길 기대하고 있답니다^^;

(해석하기를 싫어해서 이럴 때라도 해석을 시켜본답니다..)

이제 겨울방학도 1주일 남짓 남아서 완독은 못하지만 그래도 Part 2 고난도 소재까지는 공부할 수 있을 것 같아요. 그리고 나서 mini 모의고사는 주1~2회 씩 푼다면 꾸준히 감을 잃지 않고 실력을 착착 쌓아올릴 수 있겠지요?

N기출 고난도 독해 Level 1을 풀고 나서 Level 2,3도 이어서 공부할 예정입니다. 2026 수능 대비하는 수험생 혹은 수능영어를 공부하는 누구나 고난도 기출문제, 고난도 모의고사를 체계적으로 공부할 수 있으니 추천합니다.

미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아, 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다 *