한 권으로 초등수학 서술형 끝 10 (새 교육과정 반영 : 5학년 2학기 과정) - 생각대로 술술 풀리는 #교과연계 #창의수학 #사고력수학 #스토리텔링 한 권으로 초등수학 서술형 끝 10
나소은.넥서스수학교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2020년 6월

초등 서술형 수학 문제집, 늘 같은 출판사만 풀면 재미없겠지요?

안그래도 익숙한 판형, 문제유형에

수학 문제 푸는 즐거움이 없었는데

이번에 # 넥서스 에듀에서 새로 출간한

# 초등수학 한권으로 서술형 끝!

책을 만나고서 지루하다는 아이의 민원도 쑥~들어가겠다 확신했어요.

일단 책의 크키가 일반 문제집보다 가로, 세로가 좀더 커서

마치 유아시절 풀던 활동북 느낌이 물씬 나서

또 수학문제집이야? 라는 반감도 덜 들고

게다가 책 사이즈가 큰 만큼

책 속의 내용 편집도 큼직큼직해서

고학년이 될 수록 빽빽한 문제집 구성에

숨이 막혔다면

넥서스에듀의 이번 책은

페이지 넘기는 재미도 있어서 한 권을 금방 뚝딱! 할 수 있겠어요.

(실제로 첫 날 1단원을 통째로 끝냈답니다)

코로나19 영향으로 온라인 등교가 길어지면서

자연스레 EBS 시청이 늘어났는데

선행을 하면서 EBS 초등수학 타 학년 수업도 골라 들었거든요.

그래서인지 아이가 친숙하게 여기는 # 나소은 수학선생님!

수업을 아주 재밌~~게 진행한다고 좋아하는데

넥서스 에듀의 #초등수학 한권으로 서술형 끝! 시리즈를 집필하셨더라고요.

일단 초등 1학년~6학년까지 전 학년, 총 12학기 과정으로

개념 문제집을 푼 이후, 서술형 문제집을 추가해줄 때

풀면 너무 좋은 문제집이에요.

문제는 각 단원마다 유형 1~3,4 까지 있고, 실력다지기 & 그리고

이 책의 특성인 # 나만의 문제 만들기 코너도 있답니다.

아이들이 수동적으로 주어진 문제를 풀다가도

개념을 전체적으로 이해했다면 자신만의 문제도 출제할 수 있겠지요?

충분히 이해한 친구라면 재밌게 문제를 만들어서

엄마, 아빠, 친구 등에게 문제를 내서 풀게하는 재미도 느낄 수 있겠다 싶었어요.

나만의 문제 만들기를 활용한 후

문제집 내용이 어렵거나 이해가 확실히 안된다면

Qr 코드를 활용해서 동영상 강의도 들을 수 있으니

비싼 인강 들을 필요도 없겠다 싶네요^^

qr코드를 활용하면

무료 동영상 강의부터~추가 문제들이 잔뜩 들어있는 웹페이지로 연결이 가능하니

문제집 한 권을 알뜰하게 활용할 수 있겠네요.

문제집 가짓수만 여러 개 늘릴 필요없이

이 책 한 권 잘 활용하면

방학동안 우리 아이의 수학 실력도 쑥쑥 자랄 수 있을거라 생각됩니다

저희도 이번 방학동안 5-2 문제집을 잘 활용한 후

6학년 과정으로 들어갈 예정이거든요.

서술형 문제집 앞으로는 넥서스 에듀의

# 초등수학 한권으로 서술형 끝!

이 책으로 고정해서 쭉쭉 이어갈 계획이랍니다.

판에 박힌 서술형 문제집이 지겹다면

시리즈 함께 해보세요^^