한 권으로 보는 그림 국어 백과 한 권으로 보는 그림 백과
이영민 지음, 이병용 그림, 이재승 감수 / 진선아이 / 2011년 6월

모든 과목의 토대가 되는 국어를 재미있게 공부할 수 있는 책

모든 교과목 중에서 국어는 가장 기초가 됩니다. 요즘은 과학, 수학과목에서도 서술, 논술형 문제와 답안, 보고서를 작성하기 위해서는 말하고, 듣고, 읽고 쓰는 능력이 필수적이기 때문에 국어 공부를 잘해야 여러 영역의 공부를 잘할 수 있지요.

<한 권으로 보는 그림 국어 백과>는 국어 공부를 더 잘할 수 있는 토대를 마련해 주어 아이들이 국어 공부에 흥미를 느끼고, 공부를 쉽고 재미있게 할 수 있도록 도와줄수 있는 책인것 같아요.

이 책의 목차입니다.

1장 말하기, 듣기

2장 읽기, 쓰기

3장 국어 지식

4장 문학

5장 자주 쓰이는 속담

6장 살려 쓰고 싶은 토박이말

7장 틀리기 쉬운 맞춤법

8장 꼭 알아야 할 고사성어

국어공부에 꼭 필요하지만 교과서에서 짚어주지 못하는 내용까지 영역별로 다루어 주어 국어공부의 기초를 튼튼하게 다져 줄 것이라고 생각되네요.

전 처음 책을 받아 보았을 때 생각보다 큰 사이즈에 깜짝 놀랐습니다. 초등학교 전과 사이즈로 두께까지 있어 묵직한 책이거든요.

사이즈와 무게 만큼 펼쳐보았을때 내용의 무게 또한 기대를 져버리지 않는 책인것 같아요. 편집도 만화와 글이 적절히 조화되고 요점정리가 잘되어 보기가 좋았습니다.

전체가 칼라인쇄로 되어있고 중요단어의 서체도 고딕으로 표시되어 눈에도 쏙쏙 들어오네요.