민쩌미 1 민쩌미 1
김기수.권수영 그림, 최재연 글, 서후 콘티, 민쩌미 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2022년 8월

초딩들의 워너비 민쩌미 1권을 만나봤어요

파란색 표지에 보라색 머리를 한 민쩌미가 보라색 래쉬가드에, 보라색 서핑보드를 타는 모습이 보기만 해도 시원시원하네요~ 보라색을 좋아하는 저희 딸에게는 취향 저격~^^

민쩌미는 유튜브로도 유명한데, 이렇게 책으로도 나오다니^^ 아이들이 너무 좋아하겠어요^^

일상 이야기를 특유의 발랄함과 재치로 풀어 내며 웃음을 전하는 민쩌미가 책에서는 어떤 내용을 꾸며져 있을지 저도 궁금하네요~~

등장인물을 볼게요~

주인공 민쩌미는 삼 남매 중 둘째! 끼가 충만하고 사랑스럽고 매력만점인 15살 소녀예요.

배려심 가득하지만 화나면 돌변하는 첫째 민서니.

정이 많고 투정이 많은 막내 민일이~

시간 약속을 잘 지키고 완벽주의자 엄마 영미서.

그리고 뿡뿡 방귀쟁이 아빠 민현치가 나와요.

누구나 공감하며 웃을 수 있는 쩌미와 쩌미네 가족의 좌충우돌 코믹 일상이 정말 궁금하네요^^

민쩌미 1권은 총 10개의 에피소드로 되어있어요.

1화가 방학 내용이네요^^ 우리 아이들이 겨울방학을 했는데, 민쩌미의 방학과 우리 아이들의 방학을 비교하면서 보면 더 흥미로울 것 같아요^^

'오늘은 절대 안 늦을 거야!' 편에서는 할머니 댁에 가는 날 아침에 기상 에피소드를 다뤘는데, 개성 넘치는 삼 남매의 아침에 일어나는 모습은 어떨지 기대가 되고 궁금하네요~

'뭘 시켜 먹을까?' 편에서는 입맛이 서로 다른 삼 남매 이야기! 과연 어떤 야식을 선택 했을지?? 책 내용이 누구나 한 번쯤 경험했던 이야기라서 공감하면서 읽을 수 있겠어요^^ 하하 시간가는 줄 모르겠네요??

특별 부록으로 깜찍한 민쩌미 한 달 계획표와 스티커가 들어있어요. 아이들이 겨울방학 계획표 만들때 사용하면 딱이에요. 스티커는 다이어리 꾸미기 할 때 사용한다고 잘 보관한다네요^^

책 중간중간에는 숨은그림찾기, 음식빙고 게임, 미로찾기, 심리테스트, 별자리 공부법 등 놀거리가 가득해요! 아이들이 책을 읽는 동안 지루할 틈이 없겠어요^^ 아이와 대결해도 좋을 것 같아요^^

중간중간에 속담이나 아이들이 모르는 말을 저렇게 밑에다 풀이해 줘요~

재미있게 책도 읽고, 속담과 사자성어 공부도 하고~ 1석2조네요

책 뒷부분에는 '민쩌미가 궁금해쩜!' 스페셜 인터뷰, 실제로 하루 동안 있었던 비하인드 스토리, 민쩌미 2권 미리보기 등등.. 뒷장 까지 내용이 정말 알차요.

쩌미랑 놀면 매일매일 즐거워서 미쪄미쪄~

1권을 읽고 또 읽고, 자기전에도 읽는중이에요.

​민쩌미와 가족들의 좌충우돌 일상 이야기. 올겨울방학 초등학생 필독서로 인정합니다^^

2권도 빨리 만나보고 싶어요.

출판사로부터 도서를 무상으로 제공받은 후기입니다