모질게 토익 Economy RC 1000제 제3탄 : 정답과 해석까지 있는 문제집 모질게 토익 시리즈
니오(임동찬) 지음 / 21세기북스 / 2010년 1월

뒤 늦게 시작한 토익..영어에 대한 기초가 부족한 것 보다는 시간부족형 또는 많은 문제를 접해보고 싶은분께 추천합니다. 다른분이 말씀하신것처럼 5~600점 이하는 문법을 먼저 정리하는게 나을것이구요, 7~800점대에서 LC는 잘나오는데 RC가 부족하신분이 연습하는데 좋을것같습니다. 총 10회로 101번 부터 200번까지 실제 RC 푸는것 처럼 되어있어서 모의고사 형식으로 연습하기 좋은것 같습니다. 때문에 문제를 하나 하나 푸는 것 보다는 실제로 시간을 재어서 1회를 모두 풀거나, 1회 100문제를 몇파트로 쪼개어 예를들어 20문항~50문항씩으로 나누어서 적은 시간동안 역시 시간재고 풀어보는데 좋은것 같습니다. 이렇게 풀고 난 뒤, 틀린문제는 항상 점검을 하고 책에 직접 기록을 해서 책 자체를 오답노트로 두고 다시 보시거나, 개인 노트에 따로 정리해서 왜 틀렸는지,암기해야 할 문법은 무엇인지 등을 다시 보면 도움이 될것같습니다. 토익하나 정복하는데 많은 문제집을 소비하는것보단 하나를 계속 반복적으로 보자구요^^