3분 시크릿 - 실천편, 시크릿으로 꿈에 날개를 단 사람들
편기욱.김민광 지음 / 흐름출판 / 2008년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

끌어당김은 단순히 원하는것이 나아게 온다는 이야기가 아니었습니다. 먼저 나의 마음에 귀를기울여보는것이었습니다. 내가원한다고 말하면서 그것이 오지 않는것을 두려워하는 상태라면 나의 마음을 먼저 들여다봐야합니다. 내 앞에 펼쳐지는 모든 일들에서 내가 느끼는 나의 감정중에 두려움이나 불안이 올라온다면 나를 먼저 돌아보아야할 시간입니다. 내가 그렇게 원했는데 오지않더라며 유인력에대해 불신하던 날들도있었습니다. 그때는 보이지도않는 나의마음을 돌봐야함을 전혀 인지하지 못했어요. 자기자신을 사랑하는것 그리고 매사에 감사하는것 그렇게 긍정에너지로 나를 채우는 것이 먼저라는 것을 알게되었습니다. 두려워하고 불안해하는 나를 안아주세요. 당신이 가장 소중합니다.

p5

그러나 이제 인류는 눈부신 과학의 발전과 의식의 형상으로 이 놀라운 진실을 받아들일 수 있는 위치까지 도달했습니다 많은 사람들이 내가 사람들이 내가 바로 창조자라는 의미를 받아들이기 시작했으며 그것을 경험하기 시작했습니다

이제 당신의 차례입니다 그동안의 삶이 다른 누구의 결정이 아닌 바로 자신의 생각과 판단과 결정으로 이루어져 왔음을 깊이 통찰해 보시길 바랍니다 당장은 아니더라도 점차 이외 와 경험이 쌓이면서 여러분은 그것이 옳다는 것을 깨닫게 될 것입니다

p55

'되어야 해'라는 강박관념으로 시각화를 하고 '안 되면 어쩌지'라는 부정적인 생각을 억누르며 부담스런 감정을 숨기고 큰 목표를 그릴 때가 있습니다.

유인력의 법칙이 쉽지만은 않은 것은, 이것이 정말 나의 내면의 모습을 속임없이 반영하기 때문입니다.

이것은 우주의 원리에 대한 이해이며 동시에 나의 마음에 대한 이해입니다.

내 마음을 먼저 설득하고 유인력을 깊이 이해해 보시길 바랍니다.

차분하게 나의 내면과 대화를 나누어 보시기 바랍니다.

마음이 먼저입니다.

p67

사람들의 마음은 부정적인 면에 참 많이 맞춰져 있습니다 사람들은 행복하고 즐겁게 살고 싶다고 말을 하면서도 정작 자신의 모든 생각과 에너지를 자기를 확대하는 것에 사용하곤 합니다

쉬는 시간에도 몸과 마음을 완전히 쉴 수 있는 사람이 많지 않습니다 밥을 먹을 때도 즐겁게 밥만 먹을 수 있는 사람이 많지 않습니다 어느 순간에 나 그 순간을 온전히 느끼지 못하고 언제나 뛰어다니며 언제나 분주하고 언제나 걱정합니다 그러면서도 또 행복해지고 싶어합니다

그런 것은 사실 나의 무의식적인 습관 때문에 벌어지는 일이랍니다 어릴 적부터 계속된 무의식적으로 반복해 온 부정적인 습관들 말입니다

p74

남편을 대하는 저의 태도도 변했습니다 그 사람의 모든 점이다 좋아 보였습니다 예전에 오라카라가던 동정심과 배려심이 아니라 정말 소중하고 감사하고 모든 게 다 좋아 보이기 시작한 겁니다 늦게 들어와도 반찬 하나라도 더 만들어서 저녁을 차려주고 예전엔 설거지나 빨래 등의 가사일도 한 번씩 남편이 해야 덜 억울했는데 이제 그런 일을 하는 것이 어렵지 않고 힘들지도 않게 된 것입니다

내가 그렇게 행복한 마음을 갖는 건 그것이야말로 최고로 유인력을 사용하는 방법입니다 지금의 행복이다 음의 행복을 불러오고 순간이 연결되어 나의 미래도 만들어집니다 내 마음을 하나 다르게 바꿔보세요 가장 크고 위대한 변화가 그렇게 시작될 것입니다

나는 내 생각을 다룰 수 있는 생각을 주인이다

나는 생각을 창조하는 무아의 존재이다

p84

가장 소중한 것은 아닙니다 그러니 내 마음을 소중하게 살펴 주십시오 부정적인 감정을 주체하려고 애쓸 필요 없습니다

부정적인 감정을 두려워하지 마십시오 그것은 당신이 붙들지만 않는다면 흘러가버리는 생각에 불과합니다 그러니 일단 모든 감정을 긍정해 보십시오 부정적인 감정을 버려야 한다고 조바심난다 끊어야 한다고 조바심치는 일이 오히려 당신을 고통스럽게 만드는 일입니다

슬프면 나를 위로해주면 됩니다 괴로우면 왜 괴로운지 물어보고 두려워하고 있다면 내 편이 되어 그 두려움을 맞이해보십시오 피하고 누르고 바꾸려고 할 때 나는 계속 괴로움 속에 있습니다 내가 나를 위로하고 내 감정을 긍정하기 시작할 때 비로소 나는 평화로 올 수 있습니다

누구나 살아가면서 예상치 못한 불운을 만나게 됩니다 그러나 그런 때가 가장 진실한 날을 만나기 쉬운 때입니다 내 마음을 먼저 소중하게 살펴 주십시오

그런데 사람의 마음은 그런 감정이나 라는 근원으로부터 나온다는 것을 잊어버리고 그 사람을 통해서만 나온다고 생각하기 때문에 그 사람에게 집착하게 되고 그 사람을 소유하려고 하게 되는 것입니다 그러니 관계를 즐기 십시오 무엇인가를 다 얻으려고 움켜쥐 려고 하기보다는 그저 관계에 대한 감사한 마음으로 내가 무엇을 할 수 있는지 집중해 보십시오

p93

자신이 원하는 것을 시각화하고 쓰고 믿고 기뻐하는 것은 이미 많은 분들이 알고 있는 방법입니다 하지만 경험담에서 배워야 할 것은 실제로 진정한 원하는 것을 찾아 꾸준히 그려간 그 실행력입니다

많은 분들이 쓰고 바라보고 마음 깊이 기뻐하는 이 단순한 일조차 지속하는 것을 힘들어합니다 그러나 무엇을 하나 사려고 해도 돌아다니는 시간이 필요하고 무엇을 하나 만들려고 해도 그에 맞는 노력이 필요한 법입니다

그런데 자신들이 진정한 소망을 이루고 진실한 삶을 살아가는 데 그렇게 집중하고 믿음으로 실행하는 분들이 많지 않습니다 우주는 그것을 진실로 원하지 않는다고 판단 합니다 아마도 믿지 않기 때문에 행동이 나오지 않는 것일 것입니다

일등을 하고 싶을 때 그래도 일등은 못할 것 같아 라는 생각으로 나를 방해하고 괴롭히지 마세요

우주의 무한한 에너지를 쓸 수 있는 능력은 우리 모두에게 공통적으로 부여된 힘입니다 나를 신뢰하는 마음으로 나에게 제일 좋은 생각들을 심상화해주세요

p105

나는 지구의 모든 것을 누리기 위해 왔습니다 그러니 허용해 주시기 바랍니다 그것이 얼마나 대단해 보이건 나는 자격이 있으니 정말 원하는 것을 허용해 주세요 내가 그것을 누릴 때 진정 그 모든 것들이 제대로 역할을 하는 것이랍니다

나에게 원하는 그것들을 누릴 자격이 있습니다

p185

그것은 지금 내가 얼마나 의식적으로 원하는 것에 집중하려 하느냐 이전에 혹은 내 생각에 내가 얼마나 집중 혹은 집착하느냐 이전에 그 생각이 가지는 유인력의 에너지는 이미 그것을 만들어내는 나 자신의 내면 상태와 큰 연관이 있다는 것입니다

나는 내면이 냉소와 비관 슬픔과 회의적인 태도로 가득하다면 내가 긍정적인 생각을 만들어내더라도 그 생각은 다만 나의 표면에서 나오는 약한 진동을 가지게 될 뿐 진심을 담아 일으킬 수 있는 유인력 에너지는 미약하게 됩니다

긍정적이고 사랑이 넘치면 열정과 믿음을 가진 사람이 만들어내는 생각은 강한 에너지를 가지며 그만큼 온 우주를 뒤흔들 수 있는 끌어당긴 과 강한 창조력을 발휘하게 됩니다