큐브수학S start 개념 3-1 (2017년) ㅣ 큐브수학S 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 9월
동아출판 / 초등수학문제집 추천 / 단계별 / 반복학습 / 매칭학습
큐브수학S _ start 개념

수학은 모든 학문의 기초이기에 유년시기부터 많이들 시작하지요
우리 아이는 이제 3학년이 됩니다.
1, 2학년때의 수학은 만점이었답니다..그러나 3학년이 되면
지금까지의 실력이상이 필요하기에 고민하다 동아출판 큐브수학을 만나게 되었습니다
초등 저학년에서부터 수학의 개념을 확실하고 정확하게 배워야
초등 고학년이나 중고등학교에서 수학을 잘 따라갈 수 있답니다
그래서 제가 결정한 70년 역사의 동아출판에서 나온
<큐브수학S> start 개념편으로 수학의 개념부터 잡아주고 싶은
마음에 콕~찍었습니다.
<큐브수학S>는 start 개념으로 교과서 개념과 반복, 익힘책의 3단계 학습을 하고
매칭북에서 배운 개념을 매칭하는 학습을 통해
교과서 수학 개념을 강화할 수 있도록 구성되어 있습니다.
수학 실력의 향상을 위한 필수 요건으로는
교과서 수학의 개념이 가장 중요한 기초가 되고,,,거기에 반복학습과
매칭학습을 더한다면 학습에 많은 도움이 되어 실력이 향상될 것입니다.
<큐브수학S>는 주 6일 학습으로 총 6주간 한학기를 마무리할 수 있도록 진도표가 있습니다.
각 단원이 마칠때면 온라인 단원평가를 할 수 있도록 되어있습니다.
잠깐만☞
www.donhapublishing.com에 접속하시면 '초등교재'에서
'학습자료실'에 가면 수준별 단원평가, 중간 / 기말평가를 제공하고 있어
더욱 풍부한 자료로 학습할 수 있어 아주 유익합니다.
각 단원의 첫 장은 간단한 스토리텔링으로
어떤 개념을 배울지 실생활에서 적용된 예를 읽어볼 수 있어요.
또한 이번에 배울 내용과 이전에 배운 내용, 앞으로 배울 내용들의 연계를 볼 수 있습니다.
때문에 수학은 개념이 기초로 잘다져져야 탄탄하게 높이 올라갈 수 있답니다
<큐브수학S> start 개념편답게 '교과서 개념잡기'가 잘되어 있네요
교과서 개념이 자세히 설명되어 있고, 개념콕을 통해 정리되어지고,
한눈에 개념 쏙을 통해 만화로 개념을 확인할 수 있습니다.
문제를 풀면서 개념의 원리를 자세하게 익힐 수 있습니다.
'한번 더 익히기'를 통해서 교과서 개념잡기와 유사한 문제를
한번 더 풀어보면서 완벽하게 익힐 수 있습니다.
'익힘책 문제로 다지기'에서는 각 단원에서 꼭 풀어야 할 익힘책 문제와
문제해결력 문제를 풀어보게 됩니다.
반복하여 풀어 봄으로써 학교수업에 자신감을 높일 수 있습니다.
'서술형 기초잡기'를 통해 풀이 과정을 자연스럽게 단계적으로 익히면서
서술형 문제까지도 대비할 수 있도록 하였습니다.
한 단원을 마무리하는 '단원 마무리'에서는
단원의 공부를 잘했는지 확인하여 실력을 점검합니다.
'매칭북'은 본책의 구성과 매칭시킨 문제를 풀어 수학 실력을 키울 수 있도록 도와줍니다
기초력 향상을 위한 학습지와 미리 보는 수학 익힘책도 있어
<큐브수학S> start 개념편 한 권이면 3학년 1학기는 걱정 없을 듯 합니다.
'기초 향상을 위한 학습지'는 각 단원에서 배운 학습 기초 문제들을 반복하여 기초를 확실하게 다집니다.
'미리 보는 수학 익힘책'은 학교에서 배우는 수학 익힘책과 유사 문제를 반복하여
풀어 봄으로 학교 수업에 자신감을 키워줍니다.
<큐브수학S>시리즈는
start 개념,,standard 필수,,strong 발전,,로 나뉘며
아이의 수준과 성향에 맞게 단계별로 선택하여 학습할 수 있다는 것이 장점이네요.
예전보다는 선택의 폭이 넓어졌습니다.
저는 일단 start 개념으로 확실하고 정확하게 기초를 탄탄하게 만들고 나서
다음 단계를 고민해볼까 합니다.