놀면서 떠나는 세계 문화 여행 - 색칠하고, 퀴즈 풀고, 스티커를 붙이며 세계를 돌아보아요!
레베카 길핀 외 지음, 에리카 해리슨 외 그림 / 그린북 / 2015년 5월

놀면서 떠나는 세계 문화 여행

색칠하고, 퀴즈 풀고, 스티커를 붙이며 세계를 돌아보아요!!!

지구촌 구석구석에는 여행자들을 끌어들이는 재미있는 모험과 볼거리로 가득합니다

알쏭달쏭한 퍼즐, 재미있는 게임, 암호 풀기, 그리기, 스티커붙이기등

재미있는 활동을 하면서 읽을 수 있답니다

과연 어떤 나라에서 어떠한 재미있는 활동이 기다리고 있을지,

어떠한 체험을 하게될지 기대하면서 여행을 시작합니다

[놀면서 떠나는 세계 문화 여행]은 색칠하고, 퀴즈를 풀고, 스티커도 붙이며 재미있게 놀면서

지구촌 구석구석 다양한 문화를 체험하며 세계를 돌아다니는 책이랍니다

러시아에서는 알록달록한 성 바실 성당을 직접 색칠하고,

이집트에서는 재미있는 퀴즈를 풀며 스핑크스를 구경을 하지요

스칸디나비아 반도에서는 스티커를 붙이며 겨울을 알게 되고

숨어 있는 글자들 속에서 세계의 다양하고 맛있는 음식을 찾아보기도 하는

책 한권으로 지구촌 구석구석을 체험할 수 있답니다

울아이는 바다로 떠나요....에서 마이클이 배 갑판에 있는 수영장을 가기 위해

미로 놀이를 하고 있답니다...워낙 미로놀이를 좋아하고 잘하는 편이어서

책을 보더니 이것부터 하고프다네요 ㅋㅋㅋ

돛단배에 삼각형이 몇개인지를 풀어보기도 하고,

돛단배들이 섬과 이어져 있는 배도 있고 다른 곳으로 이어진 배도 있어

어떤배가 섬으로 가는 배인지를 찾는 문제입니다.

도보 여행자가 통나무 집으로 무사히 가게 도와주기 개임도 하고,

산악자전거 선수둘 중에 어떤 선수가 제일 용감한지도 찾아봅니다

마지막으로 산악 자전거 색칠을 하면서 오늘 활동을 마칩니다

재미있는 놀이와 함께
지구촌 구석구석의 다양한 문화를
체험하며 떠나는 세계 문화 여행!

이 책의 특징은

1. 색칠하고, 게임하고, 스티커를 붙이며 놀아요!
2. 지구촌 구석구석의 문화를 만나요!

여행을 다니면서 체험을 안하고 책 한권을 읽으면서 세계 지구촌을

속속들이 알아가고 체험을 할 수 있는 <놀면서 떠나는 세계 문화 여행>,,

아이와 함께 여행을 하고 나라마다 특징을 알 수 있어 재미있고, 교육이 되는 책입니다