얘들아, 노올자! 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 81
유지은 지음, 홍선주 그림 / 좋은책어린이 / 2015년 4월

[좋은책 어린이 저학년 문고 81]  얘들아, 노올자! _ 초등추천

저학년들이 보기에 적당한 좋은책어린이 저학년문고

매달 발간되는 책을 읽게 되어 좋아라하는 축복군입니다

학교 도서관에서도 볼 수 있는 좋은책어린이 저학년문고

이번에 축복군이 읽은 얘들아, 노올자! 는 엄마, 아빠가 어릴때

했던 다양한 놀이들에 대해 알아봅니다

은솔이네는 아침부터 대청소하느라 북적,,북적,,

왜냐하면 30년만에 엄마의 어릴적 친구 김미영 아주머니를 만나게 되거든요

드뎌 공항에서 만나 얼싸안고 반가워하며 엣날 이야기를 하면서 즐거운 시간을 보냅니다

30년만에 우리나라에 와서 가고 싶은 곳은 어릴 적 자란 동네에 가고 싶다고 하십니다

지금은 많이 변하고 어릴때 살던 집들은 다 없어지고

다니던 학교는 캠핑장으로 바뀌었는데........

책을 읽다보면 어릴적 놀이들이 소개가 되어 있답니다

무엇보다 지금의 아이들에겐 다소 생소한 놀이들도 있는데 어떻게 놀이를 하는건지

자세하게 방법을 알려주는 것이 이책의 포인트라 할 수 있답니다

축복군과 책을 읽으며 어떤 놀이를 해봤는지 얘기해 보았다지요

저야 물론 다 할줄 알지만 그 중에 말타기는 안해봤고,,,,,축복군은 땅따먹기와 비석치기, 무궁화 꽃이 피었습니다는

해봤다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

책을 읽는 즐거움도 있지만, 추억의 놀이도 함께 배워보는 재미도 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타임캡슐을 빨리 찾고 싶어하는 오빠처럼,,,,축복군도 타임캡슐안에 무엇이 있을지

무척이나 궁금해 하면서 친구들과 타임캡슐을 만들고 싶다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ

좋은책어린이 저학년문고 책을 읽을수록 생각주머니가 커져

매달 2권씩 함께 하니 너무 좋습니다~!!!

(다음 달엔 어떤 책을 만날지 기대하면서~~~)​