백점 초등 과학 6-1 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

6학년이 된 아이와 함께 초등마무리를 잘할수 있도록 도와주는 교재인

동아출판 백점공부법 과학!!

과학교재는 아무래도 동영상 강의가 탄탄해야한다고 생각하거든요.

실험과정및 2단원의 지구와 달의 운동편 같은경우는

글로서는 표현하기가 꽤 어렵더라구요

그래서 과학교재 선택시 중점적으로 본것이 확실한 동영상교재였답니다.

동아출판 백점공부법 과학은 그런점에서 확실해서 좋았어요

동아출판 백점공부법 과학은 2종류의 학습계획표가 있습니다

모두 12주 과정이지만 일정량의 분량에 맞게 범위를 표시해둔 진도표와

스스로 할수 있는 분량을 정해서 하는 진도표 두가지로 되어있답니다

동아출판 백점 과학 실험관찰부분입니다

실험관찰이다보니 거의 실험후 관찰보고서 형식이랍니다

즉, 아이가 관찰하고 작성해야하는부분을 전과처럼 알려주고 있답니다

교과서쪽수 실험관찰쪽수를 알려주어서 미리 예습하기엔 딱인듯 싶어요

동아출판 백점 과학 실험관찰의 단원마무리 확인문제도

정답과 함께 왜 그런지 이유에 대해서도 꼼꼼하게 풀이되어 있답니다

동아출판 백점공부법 과학 실험관찰 부록편에는

실험기구 사용방법도 수록 되어있습니다

각부분의 명칭및 사용하는 방법을 미리 알고 가면

학교에서 직접 관찰할때도 익숙하게 잘 할수 있을것 같아 좋아요

동아출판 백점공부법 과학 첫번째 단계 도입학습

무슨 과목이든 마찬가지이겠지만 특히 과학은 WHY(왜) 가 정말 중요하다고 생각합니다

그런부분에서 동아출판 백점공부법 과학은 왜라는 질문으로 단원을 열기시작한답니다

어려운 과학이야기를 재미있는 만화를 더함으로

좀더 쉽고 친근하게 다가갈수 있도록 만들어준답니다.

또한 과학 원리도 살짝,,,그림으로 알려주어서 쉽게 이해할수 있어요

그래도 어려워하는 친구들이 있다면 본편으로 들어가면

개념 큐알코드 동영상으로 바로바로 확인하시면 된답니다

동아출판 백점 과학을 매일매일 풀고 있는 6학년이랍니다.

학습습관을 잡는데는 매일 꾸준히 하는길이 제일 좋습니다

확실한 개념정리로 혼자서 풀기에 무리없는 동아출판 백점 과학으로

6학년 과학공부도 꽉 잡았습니다