우리 아이 뇌를 깨우는 어휘와 문장 : 한국사 50가지 우리 아이 뇌를 깨우는 어휘와 문장
리베르스쿨 유아한글연구회 지음 / 리베르스쿨 / 2022년 11월

우아깨 시리즈는 수퍼맘스토리 카페 동시통역사 박현영 선생님의 추천으로 공구에 참여해서 아이랑 즐겁게 한글 공부를 했던 한글 파닉스 책이었어요.

이번에 우리 아이 뇌를 깨우는 어휘와 문장 시리즈로 출간되어 기대를 안고서 만나보았어요. 역시나 기대를 져버리지않는 우아깨 책이에요. 우아깨 어휘와 문장 시리즈 중 첫번째로 관심가졌던 책은 6살에는 슬슬 접해주어야되는 한국사 내용으로 이루어진 책이에요.

동요로 석기시대부터 기본적인 한국사 편을 노출해주었더니 아이가 거부감 없이 다 보고 따라하더라구요. 초등학교에 가면 한국사가 익숙하지 않은 아이들은 단어도 낯설고 한자어휘들이 많아서 거부감을 빨리 느낀다구 해요. 그만큼 과학 수학에 뒤따라서 포기자들도 많이 나오는 과목이래요. 우리 아이는 즐겁게 배웠으면 좋겠다는 일념하나로 우아깨 한국사 50가지로 함께 해봤어요.

한글도 배우면서 한국사의 관련 어휘들도 배워보는 워크북. 절대 지루하거나 어렵지 않았어요. 역사 인물 25명과 문화유산 25가지를 주제로 하여, 관련된 그림과 자료들도 담겨져있으며, 재미난 퀴즈로 한국사 지식도 키울 수 있었어요~
 아이가 좋아하는 단어 연결하기나 끝말잇기, 미로찾기, 단어 블록 놀이 등 여러가지 놀이 활동으로 즐거운 배움을 찾을 수 있었어요. 물론 아이가 너무 재밌어하는 부분들만 한권 다 풀 기세로 덤벼들어서 약간 무서웠지만, 그만큼 재밌다는 뜻이니 끝까지 함께 해보았어요.

한국사를 즐겁게 가르치고 싶은 분들에게 추천 합니다.
우아깨는 재밌어요.