내 인생을 바꾼 사랑의 명언
석필 편역 / 창해 / 2021년 12월

사랑.. 언제적 감정인지..
주는 사랑이 아닌 열렬히 사랑받고 사랑했던 과거의 내가 가끔씩은 그리워집니다 결혼을 하고 난 뒤에는 사랑받는 감정보다 주는 사랑이 더 익숙해지는데 내 인생을 바꾼 사랑의 명언 책은 사랑이란 감정을 다시 느끼고 싶을때 읽어주면 좋은 책 같아요

사랑은 자유의지를 가진 인간에게 주어진 기회며 가장 큰 축복이라고 생각해요 사랑에 대한 글을 보면 무언가 희망이 생기고 행복한 기분이 저절로 생기는 기분 좋은 감정이에요

사랑은 선물이자 자기희생이다
- 캐논 리던(Canon Liddon, 영국 신학자)

라는 명언이 눈에 들어왔어요. 자기 희생 없이는 이루어질 수 없는게 사랑인 것 같아요. 하물며 연애를 할때도 어느 한쪽이 돌아가면서 참고 희생하며 수도없이 반복하면서 서로에게 맞춰가야하는 것 같아요

내 인생을 바꾼 사랑의 명언 책은 언제 어디서든 봐도 부담없이 즐길 수 있고 문장들이 짧으니 머릿속에 쏙쏙 들어오기도 해서 요즘 육퇴 후 자주 읽는 책이에요
내리사랑만이 답이 아닌 서로와 서로를 이해하며 존중하고, 내가 살아있다는 감정을 느끼게 해주어 마음이 편안해지고 삶의 의욕도 생기게 도와주는게 사랑이라는 감정인 것 같아요
그동안 어떻게 독신주의를 고집할 수 있었는지 .. 인생은 혼자다. 라는게 제가 가진 생각이었는데 진정한 사랑을 알게 된 뒤로는 그동안 왜 외롭게 홀로서기를 했을까라는 생각이 들었어요.
나의 약한 모습도 보여줄 수 있는게 진정한 사랑인데 지금 남편에게는 약한 모습도 오픈시키고 서로 포용해줄 수 있는 부분이 너무 감사하고 행복하네요♡ 일상에 지쳤을때 힐링도서로 추천합니다!♡