2022 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원 기출문제집 - 한국사 + 우편 / 금융상식 + 컴퓨터일반 2022 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원
신형철 외 지음 / 에듀윌 / 2021년 4월

내년에 있을까해서 미리 준비하려고 2022 에듀윌 우정 9급 우체국공무원 준비 문제집으로 선택했어요

인강도 들어볼까 하다가 가격도 만만찮아서 수강했다가 포기할 수도 있으니, 일단 도전해볼수 있는 능력이 될까해서 기출 문제집부터 한번 봐보기로 했어요~

계리직시험 검색해보면 입소문으로 유명한 에듀윌로 추천들을 많이 하시더라구요.

인강도 탄탄하고 체계적으로 되어있다하여 기출문제집 좀 풀어보다가 본 교재랑 인강들을 때는 에듀윌로 해볼까해요

계리직 시험을 처음 준비하는 저로서는 아무래도 가장 짧은시간에 피드백도 빠르고 핵심만 빨리 배울 수 있는 책이 좋을 것 같아 계리직공무원 시험 고르는것에 대한 우선순위를 세워뒀었어요

2008년~2021 공개경쟁채용 필기시험이 함께 수록되어있어 출제 경향도 한번에 살펴볼 수 있어 좋았는데, 정답과 해설은 부록으로 뒷편에 따로 책처럼 되어있어 옆에 함께 보면서 공부할 수 있어서 편했어요.

정답과 해설 부분에는 합격예상 체크와 취약영역 체크를 통해서 내가 약한 영역도 파악할 수 있고 문항마다 개념을 잡아주니 추후에 기본서와 함께 공부하면 헤매지 않고 매 영역마다 찾아서 스스로 공부할 수 있는 시간을 단축시켜 주더라구요

전 기출문제집에 나오는 문제를 개념을 잡아서 보기 문항이 왜 오답인지, 정답이 어떻게 되는건지 보기마다 공부를 하는 스타일이라 한 문제 푸는데 시간이 오래걸리는 반면에 처음에 공부하면 나중에 비슷한 형식의 문제가 나와도 틀릴 확률이 현저히 줄어들더라구요

그런부분을 에듀윌 문제와 해설부분이 저와 비슷한 맥락이라 도움을 많이 받았어요

에듀윌로 공부하면서 좋은 결과 있기를 바라면서 앞으로 우체국 계리직 공무원 시험 준비하는 모든분들이 합격의 기쁨을 맛볼 수 있으셨음 좋겠어요

2022년 시험은 공무원시험 합격 에듀윌~에듀윌 노래도 함께 부르는 날이 오길바래보아요

모든 수험생분들 화이팅!

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로

학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다