집밥이 더 맛있어지는 명랑쌤 비법 국물요리 - 넉넉히 만들어둔 비법 밑국물로 맛있게 한 끼 완성하기 명랑쌤 레시피
명랑쌤(이혜원) 지음 / 레시피팩토리 / 2020년 12월
평점 :
장바구니담기


직장생활을 하면서 식사준비를 하는 것은 정말 어려움이 많습니다.

요증처럼 외식이 힘들어진 상황에서 밑반찬은 틈틈히 만들어 놓아서 여유가 있지만, 국은 난감하네요.

그렇다고 대량으로 끓여 놓고 몇일씩 먹기에는 보관도 마음도 불편하네요.

여러 레시피들을 참조하지만 들쑥날쑥한 맛과 난이도가 있어서 역시 비슷한 국만 올립니다.

쿠킹 스튜디오와 호텔조리학과 교수님으로 인기 요리 선생님이시기도 하신 명랑쌤의 정말 좋았던 밑반찬에 이은 <집밥이 더 맛있어지는 명랑쌤 비법 국물요리>


깔끔한 국물로 더 맛있게 즐기는 국

풍부한 건더기로 더 맛있게 즐기는 찌개

푸짐한 별미로 더 맛있게 즐기는 탕, 전골

자작한 국물이 있어 더 맛있게 즐기는 조림, 찜

으로 나누어진 챕터로 레시피들이 듬뿍 담겨있네요.

식구들이 좋아하는 깔끔한 국과 건더기 찌개편이 가장 눈길이 갑니다. 

처음에 명랑쌤 비법 레슨편이 수록되어 있는데 분량은 얼마 안돼지만, 완전 초~엑기스! 네요.

아하 무릎을 치면서, 지금까지 레시피들을 따라서 한 국요리들에 문제점들을 알 수 있게 되었네요.

비법 레슨편과, 부록인 명랑쌤 비법 밑국물 레시피표는 정말 큰 선물이네요.

이젠 국물 요리 자신감이 생길 것 같네요.




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo