이유식 끝나자마자 시작하는 15~50개월 기본 유아식 - 성공 전략 & 레시피 216
이지연 지음 / 레시피팩토리 / 2020년 3월
평점 :
장바구니담기


이유식후에 성인과 같은 식사를 하기에는 무리가 있는 중간의 유아식에 대한 정보를 담은 15~50개월 기본 유아식!

아무래도 자라는 아이인 만큼 영양소의 균형이 중요한데, 일일이 따져서 준비하기 어려운데 잘 구성된 레시피를 따하 하면서 자연스럽게 해결되어서 좋네요.

투정이 많아지고 자기고집이 강해지는 시기다 보니 힘들여 준비하고 실망하는 경우도 많은데, 아이에 입맛을 함께 충족시켜주는 전략적인 유이식 레시피를 표방하고 있어서 든든합니다.

상활에 따라 10분이면 만드는 아침 식사, 식판을 채울 밥, 국물, 반찬, 편식 재료 숨긴 한 그릇, 주말을 위한 별식, 간식!

빠진부분없이 완벽하게 구성된 레시피가 무려 216개나 있어서 선택의 폭도 넓고 같은 것만 주지 않을 수 있어서 편식도 방지 할 수 있네요.

미리 만들어두는 홈메이드 냉동식품과 편식 재료를 꼭꼭 숨긴 한 그릇 밥 파트는 미처 생각지 못했던 부분으로 아이디어를 얻을 수 있어서 좋네요.

힘들게 넘어온 이유식기를 이어 유아식도 탄탄한 내용의 내아이를 위한 필수 유아식과 함께 편하고 건강하게 잘 보내길 바랍니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo