소박한 덮밥 - 소박하게 차려서 부족함 없이 먹는다 소장하고 싶은 요리책
요리잡지 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리 / 2018년 10월
평점 :
절판


간편함과 빠른 생활 리듬에 익숙해진 요즘입니다.

하지만 건강도 맛도 포기하고 싶지 않은 건 욕심일까요?

실용성에 기반을 둔 요리잡지 수퍼레시피의 요리책 2탄 <소박한 덮밥>

덮밥자체가 간편함을 기본으로 하는 만큼 손이 가는데, 레시들 또한 생활밀착형이라 할 만큼 익숙한 재료들에 간결함 그자체의 레시피들~ 

5개의 챕터로된 소박한 덮밥, 일본 덮밥, 이색 덮밥, 초간단 덮밥, 덮밥 정식!

덮밥이 이렇게 풍부할 줄은 몰랐네요.


나에게 딱 맞는 1인분 레시피.

일상적인 기본 재료들인데 이마저도 없을 때를 위한 대체 재료의 제시.

덮밥 재료의 먹기 직전 올리는 기본 원칙에 대한 조언.

요리를 미리 만들어 두었다 1인분 팩으로 보존했다가 바쁜 아침 바로 데워서 올려 먹으면 좋다는 생각이 떠오르네요.

완성샷과 조리샷, 정량화된 재료, 양념레시피, 그리고 메인의 조리순서로 구성된 각각의 레시피가 무려 61가지나 되네요.

일본 덮밥과 이색 덮밥은 평소 궁금했던 요리들이라 특별한 날 혹은 나자신을 위한 선물로도 좋은 것 같네요.

간편함 속에 입맛돋우는 든든함이 넘치는 소박한 덮밥~마음이 풍성해지네요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo