수학리더 개념 초등 수학 1-2 (2023년용) - 쉽고 빠른 첫단계 개념서 수학리더 개념 (2023년)
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

초등1학년수학문제집 "수학리더 개념1-2"동영상강의 큐알코드가 들어있어요.

사용 시기 : 1학년 1학기가끝나고 여름 방학때 다음학기 예습용으로 사용하기 좋은것같습니다.

방학 한달동안 충분히 풀수있는 분량입니다.

난이도 : 수학리더 시리즈중 제일 하 난이도 입니다.

아이가 혼자 풀다가 틀리면 엄마가 무리 없이 설명할수있을정도의 수준이라

충분히 홈스쿨로 가르칠수있었고

문제 풀릴때 정답률이 높아  다풀리고 체점할때 기분도 좋고 편했습니다.

도서의 장점 : 아이가 문제를 풀고있을때 어려워 하는거 같아 보여서

책에 있는 큐알 코드를 찍었는데 그 페이지에 해당하는 인강이 나와서

클릭하고 찾을것 없이 바로 볼수있는게 장점인거 같습니다.

인강이 짧게 들어있어서 초1 저학년이 보기에 무리가 없었습니다.

초1 아들 처음으로 풀려보는 교과 문제집입니다.

문제 풀리기전 울 아이가 잘 할수있을까 걱정하였는데  아이가 의외로 집중을 잘 해주어서 신기하고 기특하였습니다.  둘째라 그런가 문제 푸는 모습도, 풀어 놓은 모습도 너무 귀엽기만합니다