한 권으로 끝내는 책쓰기 특강 - 책을 펴내 억대 수입의 1인 기업가가 된 임원화의
임원화 지음 / 추월차선 / 2016년 5월

당신의 인생을 바꿔줄 한 권의 책

우리는 매일 아침 졸린 눈을 비비며 직장이라는 전쟁터로 나가
여유없이 바쁜 일상을 보내고 꿈이 없는 무기력한 인생을 살아가고 있다.
밀린 업무를 처리하고 밥먹고 새로운 업무를 맡고 마감기한이 닥친 보고서를
올리고 나면 하루는 그렇게 또 끝이난다.
성공이라는 단어는 오직 직장이라는 전쟁터에서 살아남는것 만으로도 만세를 부르는 실정이다.
그나마 책은 지친 일상을 다른 사람들의 이야기를 간접경험을 통해 위안받을 수 있는 방법이다.
하지만, 여유시간을 내 책을 읽기란 좀처럼 쉽지않은 것이 현실인데 책을 쓰라니 얼토당토않다.
도대체 책쓰기가 내인생을 어떻게 바꿔줄것이란 말인가!

성공해서 책을 쓰는 것이 아니라

먼저 책부터 써내야 쉽고 빠르게 성공한다!

저자는 잘 나가는 직장에 과감히 사표를 냈다. 바로 책을 썼기 때문이다!
책을 읽는 독자에서 책을 쓰는 저자로 자신의 인생을 성공으로 바꿨다.
'사오정'이나 '오륙도'로 대변되는 현직에는 끝이 있으며,
인생 2막을 제대로 준비하려면 책을 쓰라고 한다.
직장인이든 사업자든 상관없이 성공하려면 책을 써야한다는 것이다.
저자는 억대 수입의 1인 기업가로 책을 읽는 위치에서 책을 쓰는 위치로 이동하면서
책을 쓰는 작가이자 코치, 강연자로 인생을 바꾼 저자는 성공이라는 덤을 받았다.
이 모든 것이 '책쓰기의 힘'이다.

단기간에 책 쓰는 13가지 비결

책읽기도 버겁고 책을 통해 자기계발만 해도 대단하며 평범한 내가 책을 쓸수 있을까?
이 책에는 누구나 책을 쓸수 있는 비결이 숨어있다!
아무나 책을 쓸수 있지만 누구나 책을 쓸수 있도록 저자만의 노하우가 담긴 비법을 공개한다.
'책을 읽는 것이 자기계발의 시작이라면 책을 쓰는 것은 자기계발의 끝이다' - 50 page

책을 쓴다는 것이 쉬운일은 아니지만 컨셉트부터 출판까지 조목조목 집어주고 경험담까지 더했다.
책 중간에 중요한 숫자가 숨어있다. 인생을 바꿀 숫자이다!
이런 숫자까지 공개한다는 것은 저자의 책쓰기에 대한 자신감과 의지를 주목할만 하다.

당신도 책을 써서 작가, 코치, 강연가로

인생 2막을 살아가라

현실에 안주하며 매달 나오는 월급에 의지하여 인생을 허비하고 있지 않은지...
챗바퀴도는 삶과 미래가 보장되지 않는 삶을 정리하고 인생2막을 준비하기 위한
동기부여는 충분하다. 또한 지속적인 책쓰기의 중요성도 강조하고 있다.
인생을 바꾸는 이 모든 것은 책쓰기를 통해 이루어지고 여유와 꿈을 이룰수 있다고 한다.
내 이름으로 된 책이 나오고 강연을 하고있을 나를 상상하면서 인생 2막을 준비해야할 시간은
'지금 당장'이다.

"내 이름으로 된 책을 쓴 후 인생이 달라졌다"