갤럭시 노트2가 정말 쉬워지는 착한 책 - 누구나 갤럭시 노트2를 실생활에서 바로 활용할 수 있게 해주는 141가지 기술 정말 쉬워지는 착한책 7
강현주 지음 / 황금부엉이 / 2012년 11월

개인적으로 아이폰보다는 갤노트를 선호하는 사람이다.

화면도 크고... 스마트폰을 하다보면 눈이 침침해지는 지라 나는 화면크고 오타 적은 갤노트가 딱이다.

물론 얼리어답터는 아닌지라 핸드폰을 바꾸자마자 모든 기능을 섭렵하는 것은 아니다.

그렇다고 책을 따로 볼 정도는 아니었는데 아는 게 힘이다. 다양한 기능을 제대로 이용해보자라는 심정으로 본 책이었다.

다행히 아빠도 갤노트 2로 바꾸신지라 같이 봤기 때문에 더 유용했던 것 같다.

네 핸드폰은 문자(요즘은 카톡)나 전화 걸고 받기의 본연의 기능에만 엄청나게 충실했다.

이런 저런 핸드폰들을 쓰면서도 다양한 기능들보다는 기본에 충실하게만 사용했다.

어플 까는 것도 상당히 귀찮아하는 편이라 겨우 몇 개만 이용해보고 말았는데 이 책을 통해서 신세계가 열렸다는~

선전하고 있는 5.5인치 대화면에 화면에 글씨를 쓸 수 있는 S펜 기능이 나 역시 제일 좋다.

핸드폰에 열광하고 있는 편은 아니지만 남들이 말하는 좋은 기능은 나역시 편하게 쓰는 것 같다.

트위터나 페이스북도 스마트폰을 가장 많이 하는 것 중에 하나.

그런데 이 책에는 그런 것들에 대한 것도 잘 나와있어서 따로 다른 책을 보지 않아도 된다.

갤노트 2 유저라면 한번 읽어봐도 좋을 듯 한 책이다.

SKT, KT, LGU+ 모든 이동통신사 사용자가 볼 수 있는
갤럭시 노트2 가이드가 나왔다!

너도나도 스마트폰을 사용하는 시대.
5.5인치의 대화면과 화면에 글씨를 쓸 수 있다는 S펜의 기능에 반해 구입한 갤럭시 노트2.
현존하는 최고 스마트폰이라는 명색이 무색하게
전화, 메시지, 인터넷, 카메라 등 몇 개 기능만 써봤을 뿐
화면을 빽빽하게 채우고 있는 앱들은 손도 못 대봤다면!
<갤럭시 노트2가 정말 쉬워지는 착한책>과 함께하세요.
책을 펼치는 순간 새로운 세상이 시작되고, 책을 덮는 순간 스마트한 세상이 열립니다.

기존의 책에 나오는 글자와 화면이 너무 작아서 보기 불편하다는 부모님들도 쉽게 볼 수 있도록 크게 만들었고, 사용법이 너무 쉽다고 느껴질 정도로 단계별로 꼼꼼하게 설명했습니다. 시대에 뒤처진다는 소리를 듣지 않으려면 사용해야 하는 SNS에 대해서도 자세히 설명하여 별도의 책을 사볼 필요가 없습니다. <갤럭시 노트2가 정말 쉬워지는 착한책>과 함께한 당신은 이제 어엿한 스마트폰 고수.

* 이 책의 내용

01 처음 : 갤럭시 노트2 처음 사용하기
갤럭시 노트2 전원을 켰는데 무엇을 해야 할지 모르겠다면? 누구나 사용하고, 꼭 알아야 하는 기능들을 엄선하여 소개합니다. 전화번호 저장하기, 배경화면 바꾸기, 사진 촬영하기, 앱 다운로드하기 등 가장 기본적인 내용부터 살펴봅니다.
02 전화/메시지: 갤럭시 노트2로 전화 걸고 문자 보내기
전화와 메시지 기능은 누구나 사용하지만 모두가 잘 다루는 것은 아닙니다. 전화 수신 거부하기, 통화 기록 삭제하기, 촬영한 사진 메시지로 보내기, 스팸 메시지 등록하기 등 꼭 필요한 활용법을 소개합니다.
03 인터넷/메일: 갤럭시 노트2로 인터넷과 메일 사용하기
갤럭시 노트2만 있다면 언제 어디서나 인터넷을 사용하고 메일을 주고받을 수 있습니다. 웹 사이트에 접속하기, 웹 페이지 저장하기, 지메일 확인하기, 첨부 파일 저장하기 등 인터넷과 메일의 핵심 사용법을 알아봅니다.
04 외출/여행 : 갤럭시 노트2와 길 떠나기
갤럭시 노트2만 있다면 외출이나 여행 시 헤맬 필요가 없습니다. 이동 중에 열차를 예매하거나 버스 노선을 검색하고, 여행 코스 검색에 맛집 찾기까지. 갤럭시 노트2와 함께라면 여행길이 수월해집니다.
05 쇼핑/금융 : 갤럭시 노트2로 돈 관리하기
물건 하나 사려고 해도 최저가를 검색하고, 바코드를 찍어보는 요즘. 갤럭시 노트2만 있으면 쇼핑이 쉬워지고 돈을 절약할 수 있습니다. 이동 중에 은행 업무까지 볼 수 있으니 은행에 가는 수고와 시간을 아낄 수 있습니다.
06 건강 : 갤럭시 노트2로 건강 챙기기
갤럭시 노트2가 건강까지 챙겨줍니다. 아플 때 적절한 치료법을 찾아주는 것은 물론 가까운 응급실과 약국도 찾을 수 있습니다. 섭취한 음식의 칼로리를 계산해주고 금연도 도와준다니 건강해지는 건 시간문제겠죠?
07 상식 : 갤럭시 노트2로 상식 쌓기
그동안 공부와 담 쌓고 살았다면 갤럭시 노트2와 함께 ‘공부의 신’으로 거듭나보세요. 한자, 영어 단어뿐만 아니라 운전면허 모의고사, 생활법률, 전자책 등을 제공하여 풍부한 상식을 쌓을 수 있습니다.
08 여가 : 갤럭시 노트2로 여가 즐기기
심심하다면 갤럭시 노트2와 함께! 음악을 듣고, 동영상을 보고, 사진 찍고 편집하고, 영화 예매까지. 도무지 심심할 틈을 주지 않는 갤럭시 노트2로 여가생활을 알차게 즐겨보세요.
09 SNS : 갤럭시 노트2로 트위터, 페이스북, 카카오톡 즐기기
SNS를 몰라 시대에 뒤처지는 듯한 기분이 드나요? 갤럭시 노트2로 트위터, 페이스북. 카카오톡을 즐기는 방법을 자세히 소개합니다. 별도의 책이 필요 없을 정도로 SNS 사용법에 대해 자세히 설명해놓았습니다.
10 문제 : 갤럭시 노트2 문제 해결하기
설치한 앱은 어떻게 삭제하지? 아이들이 접근하지 못하게 차단시키는 방법은 없을까? 화면을 크게 보고 싶다면? 갤럭시 노트2 사용 중에 느낀 소소한 궁금증들을 모았습니다. 이제 나도 갤럭시 노트2 고수!