이 책 전세지옥, 91년생 청년의 전세 사기 일지는 2년 넘게 전세
사기 피해를 겪은 피해자의 경험과 고발, 투쟁 기록을 다룬 중요한 작품입니다.
저자는 한 청년으로서 평범한 삶을 살던 중 전세 사기로 모든 재산을 잃은 이후, 시청, 법원, 경찰서, 주거복지재단을 찾아 투쟁한 과정을 기록하고 있습니다
전세 사기 범죄는 한국 전체에 공포를 퍼뜨린 상황에서,이 책은 그 속에서 하나의 피해자의 이야기를 통해 전세 사기 문제의 근본적인 원인과 현실을 다룹니다
저자는 전세 사기 피해자의 관점에서 전세 제도의 허점과 문제점을 명확히 제시하며,젊은 세대들과 모든 사람들이 전세 사기 피해를 방지하고 건강한 주거 환경을 유지하기 위해 알아야 하는 내용을 제공합니다
책은 저자의 끊임없는 투쟁과 노력을 통해 전세법 개정을 위해 목소리를 높이고, 가해자들이 제대로 처벌받도록 하려는 의지를
보여줍니다
이 책은 전세 사기 피해자뿐만 아니라 금융범죄 피해자들에게 희망과 용기를 주며, 개선되고 더 나은 사회를 위해 싸우고자 하는
메시지를 전합니다

#전세지옥 #91년생 #청년 #전세 #사기 #일지 #shorts #1분1북 #선물하고싶은책 #최지수 #세종서적 #빌라왕
  • 전세지옥최지수 지음세종(세종서적) 2023-10-25장바구니담기