수학 플러스 사회 1 : 멀고 먼 나라를 찾아라! - 통합 교과 맞춤형 수학 동화 수학 플러스 교과
과수원길 기획, 김근애 글, 지문 그림, 유대현 감수 / 시공주니어 / 2013년 1월

시공주니어  / 수학 플러스  사회
시공주니어    이름도.. 아기자기 이쁜 도담지기로  활동하고 있는 맘스지기입니다.시공주니어는

초등생들을 둔 특히나  학모님들은..많이들 아실   책출판사인데요,이번에  민성이와함께해본

서평할

책은

시공주니어

43번지유령저택/  수학플러스 사회 입니다.

두책다   모두  시공주니어책이며단편으로읽기

넘흐 즐겁고유쾌한책들이지요.

먼저  수학플러스 사회입니다.

수학플러스  사회.

멀고먼나라를찾아라!

기획  :과수원길/  글 김근애 / 그림 지문/ 감수  유대현
통합  교과 맞춤형 수학동화

교육과학기술부에서는   공식을외우고 문제에 대입만하는 암기식공부로된 수학교육을 혁신적으로   개선해 나가고자  <수학교육  선진화 방안 >을

내놓았는데요.

◆  생각하는  힘을키우는 수학◆

◆ 쉽게이해하고    재미있게배우는 수학◆

책의주인공

한수리와  전사회  원만해 이  세칭구들을중심으로

놀라운모험이야기를 펼칩니다.

마법사와  거대한  용 이야기도 나오구요

비밀스러운  사람들이 사는  전혀다른  세상이야기를 통해    문제들을  원만하게  잘 해결하고  즐거운 모험을 담은  이야기입니다.

제 1장   열기구를 타곳 시작된 모험

제  2장  노란마법사를 찾아라

제3장  쓰레기장의  위치를정해라

제 4장 추천장을받아라

제5장 버스노선을만들어라

제 6장 거울의   시험을  통과해라

각각의 목록들은

방위  /좌표   /시장의 종류 / 최소 공배수  / 지역문제   / 선분과 거리  등...

민성이가  읽기에는 사실 다소  어려운게  아닐가 싶기도 하지만,   현재   나눗셈을  하고 있는   민성이에게

제4장   <추천장을 받아라 >에 나오는 나눗셈이  있어   조금

공부하는데 도움이 되지않을까 싶기도합니다.

만화스러운  삽화들과    다양한  색상이 어우려저  자칫  지루하거나   어려워할  수학책을 좀더

흥미롭고    재미나게  꾸며져 있습니다.

마지막 목록

<찾아보기>를 통해  자기가알게모르게   익히게 된   수학 법칙 또는 수학용어들이 나열됨으로써

한눈에 좀더

찾아보기쉽도록

꾸며져 있습니다.

초등수학 과  연계되어 나온

통합교과 맞춤형  수학동화

수학  플러스   사회   :멀고  먼 나라를 찾아라 !

이야기

넘흐  흥미진진하겠죠/^^

이상 시공주니어 도담지기 2기맘스지기였습니다.