[eBook] [세트] 기다림의 끝 (총4권/완결) - 제로노블 081
이카넬 / 제로노블 / 2019년 9월

이 소설이 출간된지 얼마 안되어서 구매당시 리뷰도 없고 작품소개도 별로없어서 고민을 많이 했었습니다. 특히 후회남이란 키워드 때문에... 개인적으로 쓰레기 남주가 개과천선하고 후회한다고 해서 모든것을 용서하고 받아주는 내용을 아주 싫어해서요. 그래서 알라딘과 병행해서 이용하는 타사 리뷰와 이용하지 않는 타사의 리뷰까지 찾아보고 구매했습니다ㅋㅋ

여주가 연하에 잘생기고 순정파인 남주를 선택하고 후회남에게는 흔들리지 않네요ㅋㅋ 바람직합니다.

자작가의 장녀로 태어나 아버지를 잃고 의붓아버지에게 수난을 당하다 백작과 결혼했지만 남편인 백작은 여주가 유산하자마자 정부를 들여 7년동안 여주를 홀대합니다. 그러다 어린시절 자작가의 종자였던 남주를 만나게 되고,
남편에게서 벗어나 자신의 삶을 개척해 나가게 됩니다. 여주인공이 당하고만 있지 않고 반격도 하고 복수도 해서 좋았습니다.
삼각관계가 좀더 쫀쫀했음 더좋았겠지만 큰고구마도 없고 어리고 잘생긴 동정남이 남주이므로 어느정도는 만족스러웠습니다.

다만 외전 두편중 한편이 아쉬웠는데 주인공들 이야기가 아니라 등장인물의 이야기가 거의 단편소설 정도의 분량이었다는것 입니다. 특히 여자보다 남자가 나이가 훨씬 많아서(남자의 아들보다도 한살어린 여자;;)아무리 젊어보인다고 묘사해도 징그러웠어요ㅜ 그 이야기 보다 여주와 남주의 달달한 신혼이 외전이었음 더 좋았을텐데 라는 아쉬운마음이 들었습니다.

다른 한편은 좀 타임 워프해서 주인공들이 결혼후 이야기였습니다. 가족에 대한 따뜻한 이야기였다고 느껴졌습니다.