KBBY추천도서_ 할머니의 고물 재봉틀다음 달 특별 활동 발표회를 앞두고연극 무대의상을 맡게 된 미수,할머니와 오래된 재봉틀에 얽힌 슬픈 사연으로 시작된 모두가 함께 웃으며 일할 수 있는 세상을 향한 따뜻한 걸음이 되는 이야기《 내 마음을 꿰맨 문장들》'어떻게든 견뎌 내자. 이제부터 여기가 내가 살 곳이니까.'_열세 살, 은실이의 봄 "이건 우리 모두의 권리를 되찾는 일입니다." _전태일 오빠 "이게 바로 먹고 사느라 생긴 내 훈장이다, 훈장!"_할머니의 재봉틀"나 혼자라도 피켓을 들고 우리의 기본 권리를 돌려 달라고 외칠 거야." _오줌인형이 뭐예요?"나이가 들어도 일하는 즐거움을 느낄 수 있다는 걸 말이지요." _할머니의 변신'어디서 무슨 일을 하던지 정당한 대우를 받는 건 중요한 일이니까.' _청소 아줌마를 위하여'할머니가 평생 쓰던 재봉틀은 무엇과도 바꿀 수 없는 진짜 보물이니까.' _할머니와 청계천 나들이'누구나 환하게 웃으며 일할 수 있는 세상이 오길..'이 책은 가슴 아픈 이야기로 안타까움을 자아내지만,아이와 함께 한층 더 밝은 미래를 꿈꾸게 하는 책#밝은미래 #이규희 #나오미양 #할머니의고물재봉틀 #노동운동가 #전태일 #나비효과 #아이스토리빌 #초등추천