매트릭스 리임프린팅 2 - 믿음을 두드려 인생을 바꾼다 매트릭스 리임프린팅 2
칼 도슨 & 케이트 마릴랫 지음, 박강휘 옮김 / 김영사 / 2017년 6월

책의 제목은 매트릭스 리임프린팅2 책이다.

여기서의 매트릭스란 시공간에서 모든 생명체들이 발산하는 감정,생각,사건등에 대한 기록이 우주의 데이터베이스같은 에너지장이라고 할 수 있다.

그리고 리임프린팅이란 재각인이라는 뜻이다. 단순하게 직역하자면 우주의 데이터베이스를 다시 각인하는 것이라고 할 수 있다.

바로 트라우마로 인한 믿음이 저장된 매트릭스(에코)와의 소통을 통해 핵심 믿음을 긍정적으로 변화시키는 것이다.

인간의 생활의 질에 있어서 정신적 감정적인 면은 어떤 것 이상으로 크게 차지가 된다. 지금까지 획기적인 발견이나 발명이 생활의 질을 향상시켰듯이 감정자유기법인 EFT(Emotional Freedom Technique)의 단순하고 강력한 기법은 전세계의 다수의 인간들에게 영향을 끼쳤으며 삶의 질을 향샹시키는데 도움을 주었다.

매트릭스 리임프린팅의 치유 지침은 얼핏 보기에는 복잡해 보이지만 사실은 EFT만큼이나 단순하다. 그러면서도 EFT만으로는 완전히 해소되지 않는 극심한 트라우마나 중증 질환을 다루는데 더욱 효과적이라 EFT보다 발전된 기법이다.

이 기법의 핵심 키워드는 바로 '믿음'과 '소통'이라고 할 수 있다.

이 세상을 살고 있는 사람은 사실 아무렇지 않은 듯이 살고 있으나 누구나 상처받고 상당수는 많은 아픔을 갖고 살아가고 있다.

이 기법은 강력한 도구인 EFT를 최대한 효율적으로 사용하여서 내면의 아이와 비슷한 에코와의 소통을 통해서 핵심 믿음을 변화시키는 방법이다.

명검을 아무렇게나 휘두르는 것보다 검술을 이해하고 명검을 휘두르는 법을 배운다면 더 강력한 검투사가 되듯이 이 책은 리임프린팅 기법을 통해서 강력한 도구인 EFT로 자신을 강력하고 긍정적은 존재로 변화시키는 방법을 알려주고 있다.

매트릭스 안으로 들어가 당신의 에코들과 연결하고 거기 저장되어 있는 부정적인 믿음들을 변화시켜라. 그리고 당신 스스로 사랑받고 있으며, 가치 있고 안전하며, 자유롭다고 느낄 수 있는 곳으로 옮겨가라. 매트릭스 안에서 미래는 이미 하나의 가능성이다. 나아가라. 미래를 당신의 현재로 만들어라. (본문중에서)