넥스트 - 세계가 직면한 5가지 거대한 변화
빈센트(김두언) 지음 / 경이로움 / 2022년 3월
<넥스트>
저자 : 김두언
출판 : 경이로움 (2022.03.24.)
장르 : 경제
비트코인의 흥행으로 경제적으로 흥망성쇠 하는 사람들이 많아졌고, 코로나19 팬데믹 이후 많은 소상공인에게는 피해를 주었고, 우크라이나-러시아 전쟁으로 러시아 경제가 지옥처럼 폭락하였다. 이러한 격변의 시대에서, 우리는 경제 흐름을 따라잡기 위해 미래를 바꿀 새로운 패러다임에 대비하여야 한다.
이코노미스트는 경제를 분석하고 예측하는 것을 직업으로 하는 사람을 의미한다. 우리는 지금 자본의 움직임이 가장 빠르게 급변하는 시대에서 살아가고 있다. 이코노미스트 빈센트 김두언의 ‘넥스트’에서는 이미 새로운 패러다임의 변화가 시작되었다는 가정 아래 격변하는 시대에 적응하기 위해 다섯 가지의 변화에 관해 알고 있어야 한다고 말한다. 넥스트 레벨, 넥스트 체인, 넥스트 제너레이션, 넥스트 애셋, 넥스트 리스크라는 다섯 가지의 변화를 주제로 클로벌 전망, 이를 위해 준비해야 할 대비책을 이 책에 담았다.
작년부터 다양한 사회적 현상이 발생하면서 경제 시장이 이전보다 빠르게 변동하고 있다고 느꼈다. 그만큼 경제적·정치적 전망을 쉽게 예측하기 어려워졌다. 이 책에서는 다섯 가지의 변화로 알기 쉽게 이러한 변화를 설명하고 있다. 경제 지식이 빈약한 나도 이해할 수 있을 만큼 경제 초보자들도 이 책의 도움을 받아 산업의 흐름, 경제 현황과 시장을 이해할 수 있을 것이다.
#넥스트 #경이로움 #트렌드 #경제 #세계경제대전망 #북스타그램 #독서스타그램 #북스타그램📚 #북스타그램📖 #독서 #책추천 #도서리뷰 #독서기록 #좋아요 #좋아요테러 #좋아요반사 #좋반 #팔로우 #맞팔환영 #맞팔 #선팔 #선팔맞팔 #선팔하면맞팔