시원스쿨 처음토익 850+ (LC + RC + 모의고사) - 이제는 기본서도 한 권으로! 시원스쿨 처음토익
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2021년 2월

올 해 새로운 목표를 세우고 그 목표를 위해 한걸음 한걸음 내딛는 중이다. 그 중에 첫 스텝이 바로 토익! 졸업 이후 영어공부와 담 쌓은지 한참인데 이제서야 다시 토익공부를 시작하려니 정말 눈앞이 캄캄했다. 학교다닐땐 단어, LC, RC 두꺼운 기본서들을 들고 다니며 공부했었는데 그 많은 책들을 다시 공부하려니 엄두가 나지 않았다. 그래도 토익경험이 있던 나이고 당장 빠른 기간안에 토익점수를 만들어내야 하기 때문에 단권화된 책이 필요했는데 시원스쿨 처음토익 850+는 그런 나에게 딱 필요한 책이었다.
토익LC와 RC 고득점에 필요한 핵심내용을 뽑아 한 권에 담았기 때문에 이 한권만 제대로 마스터한다면 850점 만들기는 문제가 없을것 같았다. 850점을 목표로 하는 이 책은 part5,6에서 최대한 시간을 단축할 수 있도록 출제포인트만 다루어 빠르게 진도를 나갈 수 있도록하고, part7의 빈출유형을 집중공략하였는데 중급자에게 딱 필요한 구성이라 너무 마음에 들었다. 최대한 점수를 확보 할 수 있도록 체계적이게 구성되어 있어 part7이 취약했던 나에게 큰 도움이 되었다. 아무래도 책구성이 중,상급자에게 적절하게 구성되어 있어 초급자보다는 중급자 이상에게 추천하는데 온라인을 통해 기출문제 기반의 고급자료들도 제공하고 있어 유용했다. 핵심내용들의 학습이 끝난 후 실제시험처럼 풀어 볼 수 있는 최신 기출 변형 모의고사와 해설이 함께 준비되어 있어 실전준비까지 철저히 할 수 있었다. 오랜만에 토익공부를 시작했고 또 퇴근 후 틈틈이 짬을 내야했기때문에 시간적인 부담이 많았는데 한권만 파자 라는 마음으로 공부했기에 조금은 수월했던것 같다. 아직 나의 토익도전기는 진행중이지만 남은 기간동안 시원스쿨 처음토익과 함께 꾸준히 그리고 열심히 준비하다보면 내가 원하는 목표를 이룰수 있을 것 같다.

출판사에서 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.