시원스쿨 토익 Part 5 & 6 실전문제집 - 총 12회분, 오답 리뷰까지 단 5일 만에 Part 5&6 실전 완성!
구완서.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2020년 9월

졸업을 해서도 여전히 나를 괴롭히는 토익...
이상하게도 나는 어릴때부터 문법에 약했다. 수능을 준비할때도 듣기나 독해에서는 문제가 없었지만 어법에서 고전했었던 기억이 난다.
언어에 대한 감각은 있어서 듣기나 독해 점수로 어떻게 모면해왔는데 토익은 어떻게 할 수가 없었다.
파트 5의 경우 문법으로만 구성되어 있고, 파트 6의 경우 구문을 제대로 이해해 빈칸의 어휘를 찾아내야하기때문에 그동안의 꼼수로는 쉽게 해결하기 힘들었다.
학교때도 토익을 다른 자격증으로 대체했던 나인데 이직을 위해서 어쩔수없이 오랜만에 다시 토익공부를 시작했다.
제일 취약한 부분부터 해결해보고자 시원스쿨 실전문제집을 통해 파트5,6 공부를 집중적으로 하고 있다.
확실히 영어를 전문으로 강의하는 곳에서 만든 책이다 보니 최신 출제 경향이 완벽하게 반영되어 있다. 또 5일만의 초단기 완성이 가능할 수 있는 플랜이라 나처럼 영어를 해오긴 했지만 문법만 집중적으로 정리하고 싶은 사람에게 맞춤형 교재이다.
파트 5,6의 경우 양치기가 정말 중요하기 때문에 많은 회차를 풀어보는게 좋은데 12회분의 모의고사가 담겨있어 실전처럼 문제풀이도 해 볼 수 있고 오답정리도 할 수 있다는 점에서 꽤 유용한 책이었다.
온라인홈페이지를 통해 단어장, 시험지, 오답노트도 무료로 제공하고
고난도 모의고사 3회분의 경우 QR코드를 통해 무료해설강의도 들을 수 있어 이 책 한권만으로도 파트5,6을 준비하기 딱 이었다.
코로나로 잠시 미뤄두었던 시험을 명절이 끝나고 조만간 볼 계획인데 부디 좋은 점수로 토익졸업을 꿈꾼다.

-출판사에서 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.-