2019 하반기 에듀윌 GSAT 삼성직무적성검사 봉투모의고사 - 봉투모의고사 3 + 1회 / 응용수리 역대기출 3회 풀이특강 무료강의 제공
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2019년 8월

요즘 취업을 위해서 필수적으로 준비해야할 것이 있다. 바로 인적성검사!
기업별로 조금씩 유형이 다르기는 하지만 대체적으로 비슷한느낌의 시험이기때문에 취준생들은 다양한 기업들의 문제를 접해보며 필기준비를 하는것이 필요하다.
삼성의 경우 GSAT라고 하는 삼성직무적성검사를 실시하는데 이름만 조금다르지 5지선다형의 문제로 언어수리,수리논리,추리,시각적사고의 4가지과목을 115분 동안 푼다.
에듀윌 GSAT 봉투모의고사의 경우 적성검사 및 GSAT를 준비하는데 있어 아주유용한 책이다.
봉투모의고사 3회분으로 구성되어 있기 때문에 실전시험을 보기전 연습하는데 좋다. 또 응용수리 역대기출문제를 추가적으로 구성해 취준생들에게 큰 도움이 될 것 같다.
정답과 해설 또한 아주 꼼꼼하게 정리되어있는데 가장 마음에 들었던 것이 정석풀이와 시험장풀이를 구별해서 정리해 둔 것이다.
정석적인 풀이도 중요하지만 사실 시험장에서는 빨리 많은 문제를 푸는것이 중요한데 시험장풀이를 통해 조금 더 효율적으로 문제에 접근하고 빨리 풀어낼수있는 해결방안을 제시한다.
정석적인풀이법과 시험장풀이법 두가지모두 병행해서 연습하다보면 새로운문제를 만나더라도 해결법을 빨리 찾아 낼 수 있을 것 같다.
또 대다수의 실전경험이 없는 취준생들도 이 책을 통해 다양한 유형의 문제를 접하고 익히다보면 스스로도 문제해결력을 키우고 적성검사에 대한 두려움을 떨쳐낼 수 있을 것 같아 이 책을 취준생들에게 추천하고 싶다.