1학년 2학기 급수표 받아쓰기 - 2022 개정 교육과정, 초등학교 입학하면 꼭 하는 초등 급수표 받아쓰기
컨텐츠연구소 수(秀) 지음 / 스쿨존에듀 / 2024년 11월

출판사로부터 도서제공 받아 작성하였습니다.

예비초등학생들에게 부담없이 예비학습 하기 좋은것 같아요~

저도 요즘에 고민이 정말 많아요!

걱정도 많이 되고 아이가 초등학생이 되면 잘 적응을 할지부터 공부가 어렵게 느껴할지부터 정말 생각이 많아지는것 같아요~

자연스럽게 예비문제집을 통해 조금씩 집에서 예습을 하면서 적응해 가는것도 좋은것 같아요~

아이가 자연스럽게 질문도 많아지고 이해도 많이 하더라고요~

문해력도 자연스럽게 키워주면서 맞춤법까지 공부할수 있어서 좋아요~

요즘에 띄어 쓰기부터 받아쓰기에 대한 이야기도 아이랑 많이 대화하고 있거든요~

자연스럽게 쓰기 연습까지 할수 있어서 좋아요~

요즘 글씨쓰는 연습도 많이 하고 있는데 재미있게 잘 활용하고 있어요~

아이가 천천히 글자를 쓰면서 연습하는데 아직은 서툴어도 재미있게 공부하고 있어요~

부담없이 아이랑 예습하기 딱 좋은것 같아요!

잠시 놀이터로 머리도 식히면서 놀수 있는것도 있어서 아이가 좋아하더라고요~

여기에 공부했던 내용일 다시 테스트 하는것도 있어서 재미있게 공부를 할수 있어서 좋아요~

아직은 어렵게 느껴질지 모르겠지만 아이에게 자신감을 실어주면서 공부하는데 재미있게 잘 하더라고요~

미리 천천히 조금씩 공부하기 부담없고 좋은것 같아요~

차근차근 공부하면서 실력도 쌓기 좋은것 같아요~

자연스럽게 한글공부 뿐 아니라 문해력부터 띄어쓰기 맞춤법까지 다양하게 공부하기 좋아요!

요즘에 아이 문해력에 대한 고민도 많았고 어휘력이나 다양하게 공부 시켜주고 싶었는데 딱 좋은것 같아요~

꾸준히 하다보니 실력도 늘어나면서 자신감까지 생겨서 칭찬도 많이 해주니 좋아해요~

어려운 소리나 받침 글자와 다른 소리까지 같이 공부할수 있으니 더 좋더라고요!

저도 모르고 있었거나 대충 넘어갔던것도 있었는데 아이 덕분에 저도 다시 공부하게 되네요~