국어 교과서 따라쓰기 1-2 - 2024년 시행 국어 교과서 따라쓰기
컨텐츠연구소 수(秀) 지음 / 스쿨존에듀 / 2024년 10월

출판사로부터 도서제공 받아 작성하였습니다.

이제 예비초등 문제집에 자연스럽게 관심이 생기는것 같아요~

문제집을 통해 한글공부도 하고 필체도 써보고 다양한 단어를 써볼수 있어서 좋은것 같더라고요~

아이랑 집에서 한글공부하면서 좀더 다양한 한글도 써보고 필체에 대한 고민도 많았거든요~

그리고 초등학생이 되면 어떤 내용을 배우게 되는지도 궁금했거든요~

자연스럽게 예비초등 문제집에 관심이 생겼어요!

특히 국어를 기초부터 차근차근 다져놓으면 국어가 어렵지 않게 느껴질것 같아 더 관심이 생기게 되더라고요~

이번에 국어교과서 따라쓰기를 통해서 어려운 글자도 쓰기 연습도 하면서 한글공부도 자연스럽게 할수 있어서 좋은것 같아요~

일상에서 사용하는 단어부터 헷깔리는 단어도 공부할수 있어서 좋더라고요~

어휘력 뿐 아니라 문해력 그리고 맞춤법까지 같이 공부할수 있어서 더 좋았어요~

이제 받아쓰기도 수시로 많이 할텐데 이렇게 조금씩 연습하면 좋을것 같더라고요~

쓰고 지우고 반복하면서 학습습관이 생기는것 같아요~

자연스럽게 학습 목표까지 스스로 이해하면서 공부를 하면 국어가 어렵지 않고 친근하게 다가올것 같아요~

차근차근 쓰면서 연습하니 기본기까지 튼튼하니 국어가 재미있다고 할것 같아요~

차그차근 따라 쓰기 하다보니 글쓰기 연습도 하면서 아이가 어렵지 않고 재미있게 잘 따라하네요~

이제는 스스로 문제를 잘 풀더라고요~

이제는 문제를 풀때 글자 하나하나를 읽어보면서 하더라고요~

아무래도 한글공부는 쓰기도 중요하지만 읽으면서 쓰면 더 좋더라고요~

맞춤법 띄어쓰기까지 같이 연습할수 있어서 너무 좋은것 같아요~ 앞으로 꾸준히 활용해서 잘 공부하면 너무 재미있고 좋을것 같아요~

다양한 단어를 공부할수 있어서 더 좋아요!

앞으로 꾸준히 공부 같이 하려고요~