뚜루루 뚜루 상어놀이북 - 상어가 무서워도 괜찮아! 괜찮아! 시리즈
스쿨존에듀 편집부 지음 / 스쿨존에듀 / 2024년 6월

요즘 아이들이랑 등원전이나 하원하고 나서 재미있게 할수 있는 워크북이 뭐가 있나 찾아보게 되는것 같아요~

뚜루루 뚜루 상어놀이북은 아이들이 좋아하는 워크북인것 같아요!

아무래도 상어나 고래에 관심이 많고 물고기 좋아하다보니 책을 보자마자 너무 좋아하더라고요!

부담없이 재미있게 놀수 있는 워크북인것 같아요~

아침에 등원전에 여유가 있거나 하원하고 뭐하고 놀가 하면 활용하기 딱 인듯해요!

양도 부담없어 더 좋은것 같아요~

상상력뿐 아니라 창의력, 표현력, 사고력, 집중력, 관찰력, 소근육발달과 협응력까지!

아이들은 좋아하는 주제로 되어서 있으면 더 관심을 가지고 잘하더라고요!

선긋기부타 색칠, 다른그림 찾기 등 여러가지 활동을 통해 아이들이 성장하는것 같아요~

양도 부담이 없어서 더 좋더라고요!

저는 다른그림찾기 할때 아이가 스스로 그림을 찾을 수 있도록 해주고 있어요~

여기에 한단계 앞으로 나아가 그림의 차이점을 스스로 설명하는것도 어휘력이나 표현력에 많은 도움이 되더라고요~

그리고 상어와 고래에 차이점이 쉽게 설명이 되어져 있어서 좋더라고요~

아이가 가끔 물어보면 사실 저도 잘 모를때가 종종 있었거든요~

직접 상어를 색칠해 보기도 하면서 인지력을 키우는데 좋은것 같아요~

색칠놀이가 소근육발달에 좋다고 하는데 많이 해주고 싶었는데 너무 잘하는것 같아요~

그리고 1번부터 55번까지 점을 숫자대로 선을 긋는건데 자연스럽게 그림이 완성이 되어져 가는 모습을 보면서 아이가 너무 좋아해요~

상어에 대해 설명을 좀더 자세히 할수 있어서 너무 좋은것 같아요!

상어는 다른 물고기처럼 부레라는 공기주머니가 없다고 해요~

그래서 쉴새 없이 헤엄을 쳐야 물에 가라앉지 않고 바다에 떠 있을 수 있다고 해요~

아이들하고 책도 보면서 설명까지 하면서 재미있게 색칠까지도 하고 놀수 있어서 좋은것 같아요~

아이들이 좋아하는 주제라 더 재미있게 꾸준히 할수 있는것 같아요^^

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.