아이키움 워크북 한글 4·5세 : 1~14단계 세트 - 전14권 아이키움 워크북 세트
이은주 지음, 박지영.전미영 그림 / 아이키움북 / 2023년 6월

4세 한글공부 시작하려고 하는데 어떤 책으로 시작할지 고민이 많았는데 이번에 아이키움워크북으로 시작하려고 준비했어요~

1권부터 12권까지 있어 주제별로 재미있게 공부할수 있어요!

지루해 하지 않고 처음하는 한글공부 엄마랑 부담없이 할수 있어서 좋은것 같아요~

아직은 서투르지만 잘 따라하면서 재미있게 매일 조금씩 공부하고 있어요~

한번에 너무 많은 양을 하는것보다 조금씩 하는게 좋더라고요~

책내용이나 아이 관심 갖는데 너무 좋았어요!

아이들이 좋아하는 주제로 되어 있어서 그런지 아이가 잘 하는것 같아요!

처음하는 한글공부 한글교재가 정말 고민이 많았는데 아이키움워크북이 구성이나 내용도 좋다고 해서 첫째도 같이 하고 있어요~

글자의 짜임, 원리부터 반복하는게 중요하더라고요~

읽기, 쓰기 말하기 한꺼번에 할수 있어서 너무 좋았어요!

아이에게 올바른 공부습관도 잡아 주고 재미있게 책도 보면서 이야기해요!

한글교재로 활용하면서 다양하게 이야기 하면서 딱딱하지 않고 자연스럽게 공부하고 있어요!

내용부터 너무 좋아서 저는 아이랑 하루에 한장씩 공부하고 있어요~

다시 책을 볼때 부담스럽지 않고 아이가 잘 기억해서 꾸준히 같이 공부하면 더 재미있고 좋을것 같아요~

출판사로부터 책을 제공받아 리뷰하였습니다.