유치원 생생화보 공룡 백과 누리백과 시리즈 3
디엔에스공오 그림 / 글송이 / 2023년 3월

공룡을 너무 좋아하는 6세 남아인데 공룡백과 책을 보더니 너무 좋아해요~

매번 아이가 공룡책을 사달라고 하는데 어떤 책을 사야 할지 모르겠는데 이번에 유치원 공룡백과는 저희 아이가 딱 좋아하는 스타일인것 같아요~

다양한 공룡들이 많아서 너무 좋더라고요!

저는 공룡 티라노랑 브라이키오 밖에 모르겠는데 저희 아이는 이 많은 공룡들을 알다니!!!

제 눈에는 다 비슷해 보여서 뭐가 뭔지 모르겠어요~

저도 아이 덕분에 자연스럽게 공룡에 대해 알아보는데 정말 종류가 다양한것 같아요~

시대별로 공룡들이 정말 신기했던것 같아요~

특히 4세에서 7세 공룡좋아하는 아이들에게는 너무 재미있게 볼수 있는 책인것 같아요~

저도 이번 기회에 아이랑 재미있게 책을 보고 있어요!

다양한 공룡들이 이렇게 많다니~

제 눈에는 비슷해 보이는데 아이들은 어찌나 잘 아는지 모르겠어요~

아이가 유치원 공룡백과 책을 보자마자 너무 좋아하더라고요~

이렇게 좋아하는걸!!! 공룡 좋아하는 아이들이라면 다 좋아하지 않을까 싶어요!

설명이 디테일하게 잘 되어져 있어서 너무 좋더라고요~

어떤 공룡인지 어느시대인지 꼼꼼하게 되어져 있어요!

그리고 공룡에 대한 특징까지~

공룡에 대한 특징을 쉽게 공부할수 있어요!

특히 아이가 좋아하는 공룡책이라 더 재미있게 할수 있고 한글에 대한 호기심도 저절로 생기는것 같아요~

아이가 좋아하는 책으로 공부하면 더 재미있게 공부할수 있는것 같아요!

이렇게 재미있고 흥미롭게 볼줄 몰랐는데 너무 재미있게 봐요!

요즘은 외출할때 꼭 가지고 다니고 있어요~

모든지 아이가 좋아하는 책을 보여주는게 더 좋은것 같아요!

학습적으로 자연스럽게 도움이 많이 되는것 같아요~

6세 책으로 선택 너무 잘한것 같아요!

덕분에 동생도 공룡을 너무 좋아하는 같이 보고 있거든요~

자연스럽게 공룡책을 보면서 활용하면 좋은것 같아요!

특히 집에 있는 공룡 장난감 활용해서 역할놀이 하면서 놀아도 너무 좋은것 같아요~

출판사로부터 책을 제공받아 리뷰하였습니다.