job? 나는 스마트헬스케어 전문가가 될 거야! - 2021 세종도서 교양부문 수상작 job? Special 시리즈 19
손지숙 지음, 허재호 그림, 염창홍 감수 / 국일아이 / 2021년 5월

요즘 빈이는 Job? 책을 즐겨보고 있는데요

Job? 시리즈는 미래를 이끌어갈 인재로 크고 싶은 꿈나무들의 필독서라고 하지요^^

전국 초중고생 70%가 꿈이 없는 아이들로 자라고 있다고 합니다.

4차 산업 혁명 시대에 주목받는 미래 직업군이 엄선되어서

사라지는 직업이 아닌 미래 유망 직업을 알아보고

꿈을 창조하기 위한 첫걸음으로 다가설수 있을것 같아요.

《Special Job? 나는 스마트헬스케어 전문가가 될 거야!》 목차 입니다.

요즘 #스마트헬스케어 에 대해 많이 화두가 되고 있는데

#스마트헬스케어 관련 다양한 직업과 다양하게 활용되는 기술들을 알아볼 수 있답니다.

책을 읽기전

작가님의 한말씀을 먼저 읽으면

어떤 의도로 책이 구성되었고

쓰여졌는지

한눈에 알 수 있어

꼼꼼히 읽어봅니다.

요즈음 우리가 쓰는 말에 스마트폰, 스마트TV 처럼

#스마트 라는 말이 많이 붙지요?

스마트는 현대 사회와 떼려야 뗄 수 없는 말이에요.

사람들은 단순히 오래 사는 것에 만족하지 않는답니다.

좀 더 건강하고 행복하게 오래 사는 것을 바라게 되었어요.

이러한 사람들의 꿈과 바람을 스마트헬스케어가 한 걸음, 한 걸음씩 이루어 나가도 있답니다.

앞으로 스마트헬스케어 분야에서 할 일은 점점 더 늘어나고

전문가도 많이 필요하게 될 거랍니다.

읽으면서 스마트헬스케어를 연구하고 싶은 꿈을 키우길 바래요!!

이 책의 등장 인물입니다.

스마트헬스케어에 관심이 많은 초등학교 6학년

승기와 유나를 통해 재미있는 이야기가 펼쳐진답니다.

스마트헬스케어란 정보통신기술(ICT)을 활용하여 종합적인 의료 서비스를 제공하는 것을 말해요. 병원에 가지 않고도 언제, 어디서나 건강 관리를 받을 수 있어요. 디지털 헬스케어라고도 불려요.

스마트홈케어 시스템이란, 정보통신기술(ICT)을 활용한 종합 의료 서비스 시스템을 집 안에 갖추어 놓고 건강 관리를 받을 수 있는 것을 말한답니다.

우리나라 정부는 2021년 바이오 산업 육성에 5,237억원을 투입하기로 했어요.

특히 인공지능, 로봇 기반 차세대 의료기기를 개발하고 보급하기 위한 의료기기 사업도 집중적으로 개발한 예정이랍니다.

정부는 앞으로 글로벌 수준의 바이오 기술 경쟁력을 확보하겠다고 밝혀

이에 스마트헬스케어도 미래 먹거리 산업으로 계속해서 발전할 것으로 예측된답니다.

스마트헬스케어 발전에 장단점을 알고 미래를 준비하기로 해요.

책 뒷페이지에 수록된 워크북을 통해 간접 직업 체험을 해 볼수가 있어요.

스마트헬스케어를 연구하고 활용하는 다양한 직업이 생겨나고 있답니다.

스마트헬스케어 서비스기획자, 스마트헬스케어 기기개발자, 실버케어 플래너, 원격진료 코디네이터 등등

스마트헬스케어 전문가가 먼지 궁금하거나

스마트헬스케어를 연구, 개발하고 싶고 꿈꾸는 친구들에게

《Special Job? 나는 스마트헬스케어 전문가가 될 거야!》 를 추천합니다!!

이렇게 다양하게 활용되고 있는지 잘 몰랐던 스마트헬스케어 전문가에 대해 알아보았습니다.