job? 나는 주식투자 전문가가 될 거야! job? Special 시리즈 17
허재호 지음, 강병욱 감수 / 국일아이 / 2021년 3월

요즘 빈이는 Job? 책을 즐겨보고 있는데요

Job? 시리즈는 미래를 이끌어갈 인재로 크고 싶은 꿈나무들의 필독서라고 하지요^^

전국 초중고생 70%가 꿈이 없는 아이들로 자라고 있다고 합니다.

4차 산업 혁명 시대에 주목받는 미래 직업군이 엄선되어서

사라지는 직업이 아닌 미래 유망 직업을 알아보고

꿈을 창조하기 위한 첫걸음으로 다가설수 있을것 같아요.

《Special Job? 나는 주식투자 전문가가 될 거야!》 목차 입니다.

요즘 #가상화폐 와 더불어 #주식투자 에 대해 많이 화두가 되고 있는데요

#주식 관련 내용과 다양한 직업들을 알아볼 수 있답니다.

책을 읽기전

작가님의 한말씀을 먼저 읽으면

어떤 의도로 책이 구성되었고

쓰여졌는지

한눈에 알 수 있어

꼼꼼히 읽어봅니다.

주식은 어른들만 하는것이라고 생각하는 친구들이 많을 텐데요.

세계적인 투자자 #워렌버핏 은 11살 때부터 주식투자를 했다고 하네요.

주식은 단점도 있지만 장점이 훨씬 많은 건전한 #재테크 방법이랍니다.

주식을 산다는 것은 기업 일부분의 소유권을 갖는 것과 같답니다.

기업이 성장하면 나의 자산도 늘어나고,

기업의 실적이 좋지 않으면 주가가 떨어져 나의 자산도 줄어들게 되지요.

그렇기 때문에 열심히 공부하고 신중하게 종목을 골라 투자해야 한답니다.

주식이 무엇인지, 주식 투자는 어떻게 해야하는지,

주식투자 전문가는 누구이며 어떤 일을 하는지 등을

아주 쉽고 재미있게 설명했답니다.

이 책을 읽으면서 주식투자에 대해서 배우고

워렌버핏처럼 주식의 대가가 되길 바래요!!

초등학생 5학년 상호와 미래

그리고 그의 삼촌과 이모가 등장인물로 나와

이야기를 재미있게 풀어갑니다.

주식이란 무엇인가?

특정 주식회사의 지분 권리를 조각 내고 작게 나누어 사고팔 수 있도록 만든 증서입니다. 기업이 주식을 발행하는 것은 자금을 조달하기 위한 것으로 주식을 발행해서 일반투자자들에게 모은 돈으로 산업자금 또는 기업발전에 필요한 자금으로 사용합니다.

워렌버핏(1930~)은 투자 역사상 가장 위대한 투자가로 세계 3대 투자가로 꼽힙니다. 가치투자(단기적 시세차익을 무시하고 기업의 내재가치와 성장률에 근거한 우량기업의 주식을 사 장기간 보유하는 투자) 방식을 고수하며, 버크셔해서웨이의 최고 경영자로 활동하고 있습니다.

워렌버핏은 1988년 코카콜라 주식을 대량으로 매입했답니다.

그러나 그 당시 코카콜라 주식은 주가수익비율 15배에 달하는 높은 가격이어서

사람들은 그가 실수라고 생각했다네요. 하지만 2003년 코카콜라의 주가는 약 5,000배나 상승했어요.

버핏이 철저한 기업 분석을 바탕으로, 코카콜라는 앞으로 훨씬더 성장할 수 있다는 것을

파악하고 내자가치가 더 높다고 판단한 것이지요!!!

책 뒷페이지에 수록된 워크북을 통해 간접 직업 체험을 해 볼수가 있어요.

현재도 주식투자를 연구하고 활용하는 다양한 직업이 생겨나고 있답니다.

애널리스트, 펀드매니저, 선물중개인, 채권자산운용가 등등

주식투자 전문가가 무엇인지 궁금하거나

주식투자 전문가가 되고 싶고 꿈꾸는 친구들에게

《Special Job? 나는 주식투자 전문가가 될 거야!》 를 추천합니다!!